新闻>正文

南方安泰养老追求绝对收益 孙鲁闽倾力掌舵

2016年09月07日10:30 来源:搜狐基金

  史上最严保本基金“新规”即将出台。在此背景下,一批采用CPPI策略的基金逐步进入基金发行市场。这些基金在追求绝对收益的同时,也有望弥补震荡市下避险资金对低风险投资品种的投资需求,引起了市场的高度关注。正在发行的南方安泰养老混合基金(代码:003161)正是其中一只采用优化的CPPI策略的低风险偏债混合基金。

  资料显示,南方安泰养老基金首次将企业年金投资理念创新性地引入到投资运作中,并采用“优化的CPPI策略+锁盈机制”的模式,追求绝对收益,力争化解市场震荡给投资者带来的风险。

  值得注意的是,南方安泰养老基金还将优化的CPPI策略明确地写入到基金合同之中,这意味着,该基金在成立后的实际运作中,会明确无误地贯彻这一保本基金管理中常用的优化的CPPI投资策略。

  同时,该基金拟任基金经理为孙鲁闽,他是在保本基金方面有着丰富管理经验和独到理解的资深保本专家,其管理的南方避险、南方保本、南方丰合、南方瑞利等保本基金,今年以来净值涨幅在同类基金中保持着领先势头。南方安泰养老与南方保本基金在投资理念上是一脉相承的,并由同一团队、同一平台倾力打造的低风险基金。另外,在风控体系上,该基金也依托于南方基金严密的风控体系。可以说,稳健的投资理念、丰富的保本经验、严密的风控机制,都为该基金的运作提供了良好的保障。

  业内人士也指出,尽管这类基金采用了与保本基金同样的投资策略,但还不能完全等同于保本基金,因此,投资者在购买此类基金时不宜当作保本基金进行投资。