新闻>正文

(安泰科技)共享交流经验 推动专业队伍建设

2017年08月17日00:00 来源:搜狐媒体平台

  为强化安全管理队伍建设,建立经验共享交流平台,公司首次专职安全员工作会议在总部110会议室召开。公司安委会副主任杨文义、安全生产办公室及各单位专职安全员参加了此次会议。会议由公司安全生产办公室主任韩欢庆主持。

  专职安全员队伍是将安全管理工作专业化、职业化的基础和保证。近年来,公司一直重视专职安全员队伍的建设,各单位均配备了专职安全员。会上,各单位安全员汇报了工作思路、方法与经验,重点介绍了安全月开展的各项工作,并对安全管理工作中存在的问题和困惑进行了沟通、交流。会上,杨总向新聘任的十名公司级安全员颁发了证书。

  为进一步推动专职安全员的职业化和专业化建设,公司积极推动安全员报考国家注册安全工程师,并统一购买了复习资料,为通过考试的人员报销报名费等相关费用,鼓励安全员人人成为国家注册安全工程师。公司安全员胡晓明、涿州非晶制品分公司安全员孙建林将报考国家注册安全工程师的相关事宜与考前复习经验与大家做了共享。

  杨总在最后总结时指出:一是要充分发挥安全绩效的惩戒作用和激励作用,既要有罚也要有奖,奖罚分明;二是要做到“三专”:专职、专业、专心,“专职”既是满足法律法规的相关要求,也是建立专业化人才队伍的需要,安全生产涉及到的知识面非常宽泛,所以对于专业知识的要求就比较高,要有专业知识、专业精神,才能把专职工作做好,“专心”是对员工生命安全、公司财产安全一如既往的坚持,把专职、专业发挥好全靠专心;三是随着进入高温酷暑季节,各单位要做好“三防”工作,要充分重视用电、用火及高温作业等各种安全隐患比较突出的危险作业,采取科学的防护措施,安全度夏。

  来源:上市公司官网