新闻>正文

[安泰科技]公司团委组织与自动化院团委学习交流活动

2017年08月23日00:00 来源:搜狐媒体平台

  为不断深入推进安泰科技团委“一学一做”教育实践,进一步加强基层团团组织建设,提高基层团干部工作能力,落实“搭平台、建桥梁”的工作方针。8月22日,在两家单位党委的支持下,公司团委组织基层团支部书记到冶金自动化院进行参观学习,并与自动化院团干部进行了座谈交流。

  公司团委书记赵晨和自动化院团委书记张铮分别转达了周武平书记和刘雪莲书记对本次座谈交流的支持和希望。随后,双方分别介绍了各自单位的基本情况,并围绕“如何调动基层团支部活力”和“在双创工作基层团支部如何发挥作用”的两个主题进行了深入的探讨。安泰天龙团支部书记黎宏涛提出“基层团支部就是要注重提升团员青年的感受,满足青年需求”;公司团委副书记刘丹和安泰超硬团支部马潇潇都结合安泰超硬团支部如何落实党支部工作,开展“多小项目”和“创新工作室”等进行了详细介绍;安泰环境团支部书记李继慧提出“团支部要结合各自单位特色开展主题活动,要争取党支部的支持”。管理部门团支部书记李枫、安泰纳米晶团支部书记金晶等也都发言阐述自己的观点。自动化院各联合支部书记也都对本支部开展工作情况进行了介绍,分享宝贵的工作经验,提出问题共同探讨。原计划1个小时的交流,在欢快的气氛中延长到2个小时。

  在座谈交流活动的总结中,张铮书记表示团委工作都是兼职,这就是对每一名团干部自身的一种历练,在支部工作的相互碰撞中产生智慧的火花。本次参观交流活动是集团公司井冈山之行后的一种延续,大家的发言也让两位书记都深受启发,希望依托各种活动搭建平台,让每一名团干部都在这个平台上共同学习、成长、进步。

  赵晨书记首先对自动化院团委的精心组织表示感谢,并表示这是双方交流的第一次,但绝不是最后一次,欢迎自动化院团委的小伙伴们到安泰科技做客。同时,他表示团委工作的基础在团支部,要提高支部书记对共青团工作的思想认识,主旨是让每一名团支部委员都能在公司团委搭建的平台上有所收获、展示自我。本次活动是安泰科技团委组织团干部培训活动的形式之一,公司团委将在集团公司内部组织更多不同层面和形式多样的交流活动。

  交流会结束之后,大家还参观了自动化院研发中心和金自天正,了解到自动化院与安泰河冶的智能制造项目、智能化仓库管理系统等。所有参会的团干部都表示第一次走进自动化院,但收获是巨大的,不仅对企业共青团建设有了新的认识,也开拓团支部的工作思路,更重要的是认识了新的朋友,对自身本职工作也有了新的启发。

  来源:上市公司官网