新闻>正文

【抢先】下周投资热点与机会汇总!

2016年11月13日15:58 来源:阿财学堂

  

  

  下周重要会议

  14

  日

  11

  月

首届中国医药创新与投资大会

2015年对我国医药产业来说,是不平凡的一年,药品监管发生变化,审评审批制度改革、上市许可人制度试点、仿制药一致性评价、药品价格放开以及医保目录调整等一系列重大举措,都显示我国医药产业正在迎来春天。

影响板块:医药

影响个股:中珠医疗(600568)、英特集团(000411)、电光科技(002730)

  15

  日

  11

  月

GFIC 2016全球智慧家庭峰会

随着智能家居系统、智能化设备、智能化服务等智慧生活解决方案的不断成熟和市场飞快地发展,智慧家庭未来方向越来越清晰,智能家装已成为智慧家庭广泛应用的最佳路径,智慧家庭为家装智能化升级孕育了新的发展机遇。

影响板块:智能家居

影响个股:东软载波(300183)、和而泰(002402)、全志科技(300458)

  16

  日

  11

  月

金融科技与支付创新年度盛会

第八届金融科技与支付创新2016年度盛会将邀请来自政府、银行、协会、P2P核心企业,国内国际支付巨头,以及互联网金融、支付解决方案、银行,第三方支付平台等一系列核心企业,共同深入研究“行业监管与自律”、“传统银行VS网络银行”、“国内外Fintech先导的实践经验”、“征信、大数据与风控”、“供应链金融”、“移动支付”、“跨境支付”、“消费金融”等一系列时下热门的金融科技与支付创新话题。

影响板块:互联网金融

影响个股:飞天诚信(300386)、润欣科技(300493)、证通电子(002197)

2016虚拟现实国际交流合作峰会

2016虚拟现实国际交流合作峰由上海博勘商务咨询有限公司主办,并获得了来自中国3D产业联盟,中国虚拟现实产业联盟,中国增强现实产业联盟,中国VR/AR创投联盟,天天投等机构的大力支持。大会聚焦VR&AR技术在各领域应用,将汇集传统VR&AR 应用行业高层及各界精英。力求打造一个全球最顶尖的虚拟现实应用者交流盛会,并分别从VR&AR技术需求者和VR&AR技术开发者角度去剖析产业应用,进一步推动VR&AR技术在传统行业特别是教育、出版、旅游、地产家装等领域的落地。

影响板块:虚拟现实

影响个股:恒信移动(300081)、易尚展示(002751)、中青宝(300052)

第三届世界互联网大会

11月16日-18日,以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第三届世界互联网大会将在江南水乡——浙江乌镇隆重召开。据悉,互联网金融科技公司蚂蚁金服、趣店等均已确认参与,2016年起大热的金融科技概念或许将成为世界互联网大会的关键词之一。

影响板块:互联网+

影响个股:金证股份(600446)、同花顺(300033)、恒生电子(600570)

  17

  日

  11

  月

OFweek 2016中国高科技产业大会

本次大会将聚焦智能产业前瞻性话题,以“智能+时代--感知未来·跨界共生”为主题,紧密围绕可穿戴设备、智慧医疗、智能装备、机器人、无人机、电动汽车、锂电、无人驾驶、显示、智能照明、智能光伏等热门领域进行深入交流,积极探索中国乃至全球智能产业的发展方向,深入剖析产业趋势及投资热点,广泛讨论多元产业的创新服务模式!

影响板块:人工智能

  影响个股:高乐股份(002348)、汉王科技(002362)、巨星科技(002444)

  18

  日

  11

  月

中韩国际老年产业博览会

本届博览会围绕老年康复医疗·护理服务、老年宜居建筑、养老信息化智能化、品牌养老机构、老年文化旅游服务、养老服务人才培训、老年金融服务、养生保健等领域,通过主题展示、论坛交流、经贸推广、合作洽谈四大板块,聚焦当下行业热点,分享智慧经验,展示行业成就,见证养老产业发展力量。

影响板块:养老

影响个股:澳洋科技(002172)、天宸股份(600620)、易华录(300212)

  

  机构论市

  广州万隆:大级别信号藏多头破天荒动作 两手准备迎接下周更猛进攻

  每一轮反弹行情的启动都伴随着质疑,特别是A股刚刚经历了长达一年多的调整后就更是如此。从成交量到赚钱效应,从监管政策到经济大环境,总能在某一方面找到看空市场的理由,但是形势比人强,在这一罕见大级别信号之下,所有的质疑都将不攻自破!

  还记得我们在前文中提到沪指反弹第一目标位在120周均线3180点附近,当时的逻辑基于沪指自4月底跌穿后一直未有效站稳过。但是指数已经用走势证明它表现出来的强势远远超出市场预期!更进一步,我们发现在放量冲破120周K线压制,站上3200点之际,沪指周K线罕见的收出了量价齐升五连阳,这背后是指数自5173点牛市顶峰回落以来主力第一次破天荒的全面做多信号!

  中线级别的反弹行情正在路上,如何把握住是投资者当下所面临的最急切的问题。随着沪指继续刷新2月以来的新高,主力下周必然会乘胜追击发动更猛进攻,我们可以从以下两手准备去最大化把握年底的大反击行情:

  第一、铁公基、有色涌现集体拉升潮,这背后是特朗普当选后,不仅中国一代一路推进阻力大大减少,美国也将成为继中国之后,另一个掀起基建潮的大国等深度逻辑的支撑,这一超出市场预期的利好也必将继续刺激这类权重继续带领指数冲关;

  第二、资金博弈和资本运作的次新股和高送转板块,再度涌现涨停潮,具备无历史套牢盘、无主力做庄这一先天优势的次新股成为新入场增量资金的炒作首选,从来伊份通用股份中潜股份,板块内接力上演涨停神话,除此之外,已经被当作明牌打的半年报高送转填权股也继续走妖,从煌上煌蓉胜超微,到兴森科技,高送转持续迎来风口。这也预示着年报高送转将成为年底最隆重的盛宴,盘面上送转潜力股先头部队早已迸发出了惊人的赚钱效应:如送转潜力巨大的仙坛股份,今日直接暴力拉板,区间涨幅已近45%,再如力生制药亚玛顿燕塘乳业持续高位放量,受到资金的疯狂追捧。而下周两市第一份年报利润分配预案极有可能出炉,继半年报填权后,市场极有可能掀起一轮更猛烈的年报高送转大戏,投资者唯有快人一步布局,才能抓住战机。

  最后我们还注意到,随着指数不断攀升,市场人气被全面激发,个股赚钱效应显著提升,但这并不意味着单边上涨行情全线开启,特别是与主板持续强势截然不同,创业板近来走势疲软,有被市场边缘化的迹象,再次凸显市场背后的结构性机会。