新闻>正文

基金经理教你如何打游击:挑软的打,揭秘强势板块

2016年11月07日15:51 来源:第一趋势交易猿

  这就是一个基金经理,如何从大盘到板块再到个股的挑选方式,然后再择时介入股票!

  第一,市值不能太大。市值太大了就涨不动,所以我们流通市值最好在50-100亿之间为好,当然特别情况也可以例外。注意是流通市值,不是总市值。

  第二,注意业绩预估。毕竟我们是要赚未来的钱!

  第三,其估值不可以太高。因为如果估值太高了,已经被资金追捧过,不具备爆发力。

  散户们自己收藏吧!

  今天我们还是重复一下昨天的事情,看一下第二个板块。昨天讲了医药板块基金经理秘不外传:从大盘到强势板块再到个股涨的挑选秘诀,今天我们来看看电子工业板块。电子工业的概念:是指更加精细化和更高科技含量的电子产品。比如电脑芯片、手机芯片之类的东西。 因为这类东西,需要更高的知识含量和低劳动强度。

  11月4日 周五

  第一趋势“海创资本Johney”沙龙群劲爆内容分享

  第一趋势云投顾“海创资本Johney”:我在收盘后找出了 29只股票,现在发给大家。

  海信科龙华帝股份麦达数字北斗星通理工环科雷科防务盛路通信老板电器海能达奥拓电子大连电瓷安洁科技浙江美大海兰信,汇创技术,泰胜风能初灵信息中颖电子天孚通信地尔汉宇三环集团全志科技康欣新材宁波韵升法拉电子三安光电宏发股份日出东方蓝海华腾

  因为这个板块里面涉及到的股票非常多,所以我直接就把我选好的给你们了。

  刚刚有人讲到,打游击最好了,一天几千块。

  重要的事情说三遍,看清下文!!!

  所以,如何打游击呢?

  需要先建立一个小目标群体,在目标群体出现失误和漏洞的时候,出手打击。

  A股市场茫茫多的票,要挑软的打。所以才需要在好的板块里,找到好的股票。再保持关注,伺机而动。

  今天时间还早,我在刚刚的票里面找一下有没有下周一(11月7日)可以进场的票。

  宁波韵升,可以进。其他的继续保持观望即可。大家可以记一下,宁波韵升啊,下周可以感受一下。

  大家可以向我提问一些问题,最后5分钟再提问诊股问题, 至于市盈率问题,请问高好还是低好?

  第一趋势云投顾“海创资本Johney”:宁波韵升是属于价值被严重低估的票,所以市盈率较低,如果是成长型的股,市盈率需要高一些。当然,有些公司是亏钱的,市盈率就是负的了。

  吃瓜沙龙群友:感觉收到100万!!!

  行情分析

  IF如同我们周一分析的,成功收阳。下周我们继续看涨。 至于周一如何,要配合周末的一些信息面来看。

  IH也是成功收阳。

  小盘股,如上周分析比IF 和 IH 差,这周收出一个十字星,下周继续保持观望。

  创业板,我昨天有提到,整体还需要一段时间的修复,暂时不适合进入。

  信雅达600571

  基本面还不错,综合排名前23%,盈利能力还挺不错的。不过在技术面上就比较普通了,处于窄幅震荡之中,并且近期均线k线之间契合度不高,不建议介入。

  盛和资源

  基本面很弱,各项技术指标都很差。技术面上处于震荡调整阶段,虽然今天放量上涨,但是有较多的短线资金选择了高抛,不建议现在买入,风险系数较大。

  思维列控

  基本面是非常不错的一只个股,盈利能力和偿债安全性方面较为的突出,排名多因子诊股前6%。技术面上该股处于震荡区间之内,近期连续放量上涨,已经进场的投资者继续持有即可,未进场的投资者我们不建议追高。

  井神股份

  基本面很差,多因子诊股垫底3%,各项数据都非常的差。技术面上该股处于震荡区间之内,近期涨幅虽然不错,但是我们不建议追高。

  Q:年底高送转还有戏吗?

  第一趋势云投顾“海创资本Johney”:年底高转送 估计会有所回落,不能一直追高。

  Q:Johney能分析下安德利吗?

  第一趋势云投顾“海创资本Johney”:安得利不错的次新股,继续持有吧。虽然基本面不好,但是现在资金在流入。有利润后,逐步离场。

  Q:您看看远光软件,电改收益股。12-14横盘半年了,最近似乎有点启动的意思?

  第一趋势云投顾“海创资本Johney”:远光软件 这里看是否启动,我们可以看他的股价是否高于最近一个周线级别的峰值。 如果高于了,可以找机会再进 不要提前埋伏,容易埋伏久了就套住了。

  第一趋势云投顾“海创资本Johney”:看到昨天好多朋友用第一趋势发放的体验金购买了我昨天(11月3日)收盘后发的 交易点子。

  这只票调整了4个月了,好的一面是这只票基本面非常好,而且洗筹码洗的很干净,资金也在不断流入。不好的地方 在于,不知道这次给的进场信号是否有诚意会真的启动。但是目前为止还是很不错的。