新闻>正文

沪指震荡涨0.59% 军工板块多股涨停

2017年11月22日15:22 来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月22日电 周三,沪指小幅高开,随后维持高位震荡,午后军工板块拉升,带动沪指再度冲高,但未过早盘高点即跳水,深成指、创业板指跌幅扩大。截至收盘,沪指收报3430.46点,涨0.59%,成交额2737亿;深成指收报11560.80点,跌0.36%,成交额2923亿;创业板收报1853.38点,跌0.19%,成交额719亿。

  

  行业板块涨幅排行榜

  从盘面上看,行业板块方面,船舶、航空、运输设备、银行等居板块涨幅榜前列,保险、酿酒、电信运营、食品饮料、家电等居板块跌幅榜前列。

  金融股表现分化,银行板块涨幅靠前,民生银行涨近5%,平安银行涨逾4%,农业银行建设银行涨逾3%。保险板块从高处回落跌2.29%,个股全线飘绿,中国人寿西水股份跌逾3%,中国太保新华保险跌逾2%,中国平安跌逾1%。

  酿酒板块跌幅靠前。贵州茅台下跌3.95%,老白干酒沱牌舍得伊力特下跌逾5%,洋河股份口子窖水井坊跌逾4%。

  

  军工板块多股涨停

  概念板块方面,卫星导航、芯片、特钢、军工航天等题材概念股涨幅居前;聚氨酯、奢侈品、装饰园林等概念股跌幅居前。其中军工板块午后走强,宏达电子中光防雷中航黑豹航天科技航天通信等多股涨停,中航高科航天晨光航天长峰航天动力长春一东等个股均有拉升表现。

  天风证券指出,从市场结构上来说,今年以来市场最大的特点是大类板块的轮动和结构性机会。1-2月的周期,3-4月的消费,5月的大金融,6月的消费,7-8月的周期,9-10月的消费。展望最后两个月,作为上证50中相对滞涨的板块,结合经济、利率、流动性环境的情况,大金融有望成为年底占优的大类风格。

  中信证券表示,通过观察50ETF的走势,不难看出当前白马股整体的强势,而在白马股继续任性奔跑的背景下,行情料仍将逐步向纵深发展。中长期来看,有业绩支撑的行业龙头依然是最值得配置的标的。大盘白马股得到资金持续买入的状况,暂时也不会改变。年底前的一个半月,市场仍会在3400点上下2%左右的区间运行,同时波动会加大,两极分化的格局亦会加剧。(中新经纬APP)