新闻>正文

爱施德董秘罗筱溪:直面迭代放缓挑战 深化改革拓展“新蓝海”

2018年01月06日10:53 来源:搜狐媒体平台

  

  2018年是中国改革开放40周年,也是国家全面推动创新改革的开局之年。随着人口红利出现峰值,全要素劳动生产力增长开始乏力,建立在旧有的资源高消耗、劳动力低成本上的竞争优势已经走到了时代的尽头,中国传统产业升级的需求已十分迫切。整个国家正站在一个新的历史起点,向着“新时代”整装待发。

  对于中国手机分销行业龙头爱施德来说,2018年也将是企业改革进程中承前启后、继往开来的关键节点。

  在过去的三年中,智能手机市场迭代速度放缓,面对挑战,爱施德聚焦战略、细化经营,充分发挥核心业务优势。一方面,公司不断推进多品牌的深度合作战略,另一方面,持续“构建能力、提升效率”,在行业增长乏力的三年里,一举实现了245%的年净利润复核增长。

  近三年来,爱施德一直秉持着创业创新的精神,在“虚拟运营商”、“供应链金融”等新兴业务领域都取得了重大的突破,实现了公司在产业纵深领域的成功拓展。

  面对即将来临的“新时代”,爱施德将更加聚焦于产业“新蓝海”的深度挖掘,积极抓住产业升级下的市场机遇,乘风破浪,砥砺前行。