新闻>正文

电新行业:关注电改和储能板块 持续看好新能源汽车机会

2016年06月15日14:36 来源:全景网
  关注电改和储能板块。各地电力交易中心成立,第三方售电商有望加快进入市场交易。从广东省案例上看,广东省作为全国首次允许第三方售电商进入市场交易的省市。短期因电力供需因素出现直接交易利润,后续预计售电企业仍将进入服务和资源之争,电力市场进一步合理完善。从参 与量上来说,近期,广东省经信委集中公示拟列入售电公司目录企业名单,广东省区域的售电公司新增54家。截至目前,广东区域的售电公司已有67家。电改进程不断落实,关注电改相关标的。

  储能首次以独立文件形式确立参与调峰调频辅助服务。近日,国家能源局发布《关于促进电储能参与“三北”地区电力辅助服务补偿(市场)机制试点工作的通知》(国能监管[2016]164号),该文件确立了储能可直接参与调峰调频辅助服务,虽没有进一步确定辅助价格补助等,期待后续进一步政策出台。

  从行业方向上标的方面,能源互联网及电改领域方向重点关注炬华科技林洋能源智光电气,关注中恒电气红相电力新联电子。储能方向推荐南都电源、推荐关注阳光电源;新能源方向重点关注隆基股份,关注福能股份;智能制造重点推荐宏发股份正泰电器、关注良信电器金卡股份;充电设施领域,国网第二次充电设备招标在5月23日截止接收投标文件,后续进入评标环节。持续关注新能源充电设施板块相关标的,关注中恒电气和顺电气北巴传媒,许继电器;关注通合科技

  锂电池板块本周一枝独秀,《动力电池规范目录》第四批名单有望超预期是市场最大刺激因素。继续推荐新能源物流车产业链的核心标的,看好行业内新进电池企业的机会。重点推荐湿法隔膜优质标的胜利精密(公司控股子公司苏州捷力两条新产线将于7月正式投产);推荐主业稳定、动力电池业务超预期以及积极开展储能商业化运营的南都电源(顺利通过新国标检测,有望进入第四批名单);推荐关注智慧能源(电缆主业稳步推进,国内特斯拉汽车充电桩(站)指定电缆提供商,控股子公司远东福斯特顺利通过动力电池新国标检测,有望进入第四批名单)。推荐积极切入新能源专用车领域,动力电池业务迅速放量的金杯电工

  作者:中银国际证券来源全景网发布时间:)