新闻>正文

澳啤酒商Broo锁定长期协议 有望全面铺开中国分销网络

2017年11月30日09:40 来源:搜狐媒体平台

澳大利亚啤酒生产公司Broo Limited近日宣布,作为拓展中国市场整体战略的重要一步,公司旗下负责出口业务的全资公司Broo Export Pty Ltd与北京Jihua信息...

ACB News《澳华财经在线》11月30日讯 澳大利亚啤酒生产公司Broo Limited近日宣布,作为拓展中国市场整体战略的重要一步,公司旗下负责出口业务的全资公司Broo Export Pty Ltd与北京Jihua信息咨询有限公司(Beijing Jihua Information Consultant Ltd)签署约束性协议。

在接下来7年时间里,Jihua将作为Broo在华独家经销商,全面推广其高端啤酒产品。啤酒制造商Broo旗下现有两款主打品牌,“Broo Premium Lager”和“Draught Beer”。此次主推Broo Premium Lager,希望通过此次合作,能在中国啤酒市场赢得一席之地。

据了解,Jihua涉足多个行业和领域,且在中国市场与包括中粮集团在内的多家大型企业建立了供应与分销渠道,涉及大型超市连锁、食品连锁、酒店连锁、航空等领域。

Broo方面表示,能与这样一家公司合作,不仅为产品提供分销渠道,更希望借助Jihua与全聚德、物美超市、华天酒店集团这样的大型连锁企业的密切关系,进军中国餐旅行业,进一步提升产品影响力。

在中国,有一些啤酒生产厂家经Broo公司批准,可以生产Broo Premium Lager,Jihua将从这些厂商购买产品,还将支付在中国的营销及宣发费用。这为Broo提供了一个非常好的机会,以最小的成本,大幅提升在华知名度和影响力,与现有的知名啤酒品牌同台竞争。

此次合同属“照付不议”(Take or Pay),Jihua在七年内需购买15亿升Broo Premium Lager,并按照每升固定价格进行支付,不管是否提货,必须按价付款。依据协议条款,Broo公司将获得总收入6.02亿人民币(约合1.2亿澳元)。

Broo创始人、CEO肯特·格罗根(Kent Grogon)在不久之前,前往北京商定协议最终条款,他表示:“双方已对产品进行详细评估,并就分销协议条款进行了深入的协商和探讨。我们非常高兴最终能够与这样一家优质企业达成协议。未来,希望借助对方成熟的分销网络,将Broo Premium Lager打造成为中国家喻户晓的品牌。”

Broo Limited去年10月在澳交所上市,公司主要在主流啤酒市场供应传统高端啤酒。据招股书,在澳大利亚,主流啤酒市场与手工精酿啤酒市场相互补充,前者占90%以上市场份额。

早前,Broo披露与中国金星啤酒及河南酒便利商业连锁管理公司(Henan Liquor)有合作及分销关系。

  

图片来源:Broo

(郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)