新闻>正文

揭秘!牛散何雪萍12.5亿元的A股布局

2016年12月16日18:11 来源:搜狐媒体平台

  作者:张译文

  野马财经原创 转载请注明来源与作者

  牛散,中国资本市场一群神秘的人物。资金雄厚,嗅觉灵敏,却异常低调。江湖上,关于他们眼光独到、手法老辣的传说一直存在,著名牛散何雪萍就是其中一位。

  12月15日,何雪萍所持有的川润股份(002272.SZ)继昨日收盘涨停后依旧逆市再度大涨,收于12.52元涨8.4%。

  何雪萍的股票支支飘红

  野马财经通过查询资料发现,截止今年三季度何雪萍共持有川润股份888万股,较二季度末增持1.38%。11月25日,川润股份在深交所互动易平台上回复投资者提问时表示,截止2016年11月15日,何雪萍持股数量为1888万股。也就是说,在2016年四季度的前一个半月,何雪萍再度大笔增持川润股份1000万股。若以其持股量1888万股计算,仅12月14日一天,何雪萍就有大约2000万元收益入账。

  而纵观整个A股市场,何雪萍持股市值已高达12.5亿元!

  据东方财富网Choice数据显示,名为何雪萍(不排除重名的可能性)的个人,持有中光防雷(300414.SZ)、精艺股份(002295.SZ)、紫金药业(002118.SZ)、上海电影(601595.SH)、四通新材(300428.SZ)、千山药机(300216.SZ)、中视传媒(600088.SH),精艺股份(002295.SZ)、创新股份(002812.SZ)和山东贺达(002810.SZ),共十只股票。

  不得不说,野马财经看见这10只股票的时候,内心是无比激动的,要知道除中光防雷千山药机这俩只股票暂时处于停牌阶段中,余下的全部飘红!

  影子搭档浮出水面

  熟悉A股的投资者,应该听说过牛散何雪萍的大名。从2008年起,何雪萍便开始在A股市场初露锋芒,鲁银投资、时代科技(现名“*ST天首”)、园城黄金荣丰控股等诸多公司都曾出现过她的身影。

  当然如果你足够细心,在何雪萍所涉足的上市公司中,还有一个名为“钟格”的投资者跟何雪萍可以说是“不离不弃”。何雪萍与钟格均于2015年二季度出现在中光防雷股东名单中,位列第四、五大股东之位。何雪萍持股306万股,持股比例为3.63%;钟格持股54.62万股,持股比例为0.65%。截至2016年三季度末,钟格持股311万股,何雪萍持股300万股,二者互换了一下股东位置。

  再来一组案例:林海股份。何雪萍与钟格均为2014年一季度进驻,二人分别持股170万股、150万股,持股比例0.78%、0.68%。到2015年三季报,两人仍然同时持股,钟格持股520万股,占比2.37%;何雪萍持股100万股,占比0.46%。而到2015年末,钟格持股没变,但何雪萍减持退出了10大股东名单。

  野马财经通过梳理发现,按照何雪萍以往选择标的偏好来看,其比较偏爱创业板股票,钟爱小盘股,这一特点从何雪萍涉足过的中科电气金新农中能电气永安药业千山药机等多只股票均可以看出。

  近期野马财经将推出牛散系列报道,希望我们扒谁?快加(微信:Yemafinancial,暗号小污群)来给我们出题吧。

  野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,涉及互联网金融、上市公司等领域,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构。(微信搜索:野马财经,或者ID:ymcj8686 添加关注)