新闻>正文

技术|猎取主升浪 跑道战法

2016年10月02日07:20 来源:量化精灵

  孙子曰:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。......不可胜者,守也,可胜者,攻也。孙子说了:善于打战者,先让自己处于不败之地,捕捉时机战胜敌人。......不可能战胜敌人时,就采取防御,而有可能战胜敌人时,就应该采取进攻。

  我们做股票,用的是真金白银血汗钱,选股选点就是决胜的关键,买股票就是面对老虎,一刀砍不中要害,他就反扑咬死你。

  猎取主升浪-----跑道战法

  在【跑道战法】里,猎取主升浪要注意三个凡是:

  1、凡是压力区内的上穿5日线,都不是好买点; 2、凡是不在多头排列区的上穿5日线,都不是好买点; 3、凡是缩量上穿5日线的,都不是好买点。

  见上图:ABCD四个浪顶形成的放量阴线的顶点,都对下一个上穿5日线形成压制,见图1,2,3三条压力线。在这三条压力线下的都不是好买点。在圆圈处,由于均线混乱,跑道还没形成,也不在此处找买点。当然不排除会错过一些拉高建仓的机会,我们是散户,目的是要做庄家拉升主升浪的轿子,拉高建仓有一定的偶然成分,也许是消息刺激或是突发利好。我们只做我们看得到的,抓得住的机会。

  庄家经过短线拉高突击建仓,把均线拉成黑马跑道形态,同时一根光头阳线涨停上穿5日线,前面的几根洗盘阴线也是缩量的,并没形成压力线。倒是在F处的放巨量涨停,量能是这一波的最大,画一条横线4 。洗盘到了这条线反身上穿5日线,恰恰暗示这是一个强支撑。难道是巧合?F处这个巨量是怎么形成的?第一,此点跨越了前面所有高点的压力,解放了所有的被套盘,同时也释放了一些获利盘,这就形成了巨量。第二,如果主力在此出货的话,那么就没法解释后面的缩量上涨。洗盘到这条横线反身上穿并涨停,只能说明一个事情,支撑线起涨停,主升浪的信号

  【黑马跑道战法】推崇复杂的事情简单化,简单的事情重复做。只做符合条件。并紧紧记住两个凡是。凡是错误的事情都不做,凡是不符合要求的都不做。

  E 点符合的条件:a、黑马跑道形成。b、波段首日放量站上5日线。c、上面没有压力区。d、在支撑线上启动。完全符合孙子兵法“可胜者,攻也。”次日放心大胆买进,在股票放巨量阴线见顶信号时抛出。

  猎取主升浪 跑道战法之2

  猎取主升浪-----跑道战法

  看图从A点到H点,按照【黑马跑道战法】的三个凡是,这一漫长的时间段,根本就找不出完全符合要求的好买点。如果实战分析技术不过硬的,在这么长的阶段,贸然进入,盈利的机会很少,赔上时间是必然的,由于是在黑马跑道上,中线基本是可以赚钱的,问题是主力的上下震荡,早把很多的散户折腾的缺胳膊断腿的,地板上割肉的还少吗?我在刚进入市场时曾经很困惑,主力为什么不一鼓作气拉上去慢慢出货呢,问什么要上下折腾那么久呢?后来才慢慢明白了,一个中等盘子的个股,主力要大部分的筹码买下来是不现实的,资金是需要很大很大的,第二,出货时需要时机的,也就是利好。并不是随时都有利好给主力出货的。第三,太明显,太突兀的高位是没人会去接货的。

  高明的主力会充分运用市场的力量,把一部分筹码套住,把一部分筹码挤出,也培养一部分规律筹码一起获利,最后还让这些筹码养成习惯最终高位接货,当然也刺激一部分眼红的筹码(那些低位被挤出的筹码),这些散户看着割掉的股票狂涨,最后忍不住还会高位来抢着被套的。正所谓兵不厌诈。兵者,诡道也。虚虚实实才能牵着对手的鼻子走。散户就是那个鼻子。

  图中的ABCDEFG这些K线有长阴,放量阴线,跳空阴线三种形态,是主力制造惨案的三种手法,多次的制造恐慌气氛,多次的套住很多筹码,一旦套住,就在低位匍匐几日,逼性急的散户割肉,一旦散户割肉了,又涨上去了,让散户气的吐血,同时,主力又在小浪顶再次洗盘,同时也赚差价,这样主力不断折腾,不断的摊薄成本,同时也在制造规律假象。直到J处,放大量解放了所有被套筹码,次日用一根缩量阴线 H 打穿5日线,同时也打破J 处的最低价,形成波段尾巴。

  P 低开放量上穿5日线,完全符合【黑马跑道战法】的买点要求:

  1、前面没有压力区;

  2、波段首日放量上穿5日线;

  3、均线形成黑马跑道(多头排列)。

  P 出现当日尾盘(收盘前6分钟)即可买进或次日择低点买进。持股直到见顶信号出现,巨量长阴 L 即是见顶信号,瞎子也看得到,就看你懂不懂的问题了。学会这套【黑马跑道战法】。9个交易日最高涨幅110%的利润如探囊取物。

  猎取主升浪 跑道战法之3

  猎取主升浪-----跑道战法

  我们讲到波段操作,首先要先弄清楚波段的组成,图中的ABCDEFPGHJ这些点都属于波段首日,他们不再创新低,有放量的基本都走出一个或大或小的波浪,其中D、E、P、H点都没有放量,而是缩量站上5日线形成波段首日,在【跑道战法】里,波段首日必须站上5日线,且需要放量,才有操作价值,这四个点显然首日没放量,因此可以排除。当然,前提是下面的均线系统必须走出黑马跑道形态才行。这是操作原则。

  T点放量阴线形成压力线则导致B点和C点的波段涨幅和涨势受限。Y点的长阴形成的压力线,也强烈限制了G点的波段涨幅。因此,在【跑道战法】里,压力线下的点,也不是建议操作。有朋友会问了,那这个点也不行那也不好,是不是都要一直空仓啊?其实,现在股票这么多,几千个股,分布在很多不同的板块,不同的周期,不同的业绩增长,不同的操作题材,每个个股的节奏是不同的,所以,不用担心没股票做,再说,找到一个好的买点一个波段持有下来也需要些日子。并不需要天天选股。 个股走到J点,所有的压力都已经突破,各种形态也都基本酝酿成熟,跑道战法的三个注意事项【三个凡是】也消失了。三个买点要求也都具备了,剩下的事就是重仓买进。6个交易日最高涨幅61%.掐头去尾,赚个50%问题不大。如果你100万的本金,做这一波,50万的利润,你还需要天天找股票买吗?精选优秀的买点,实现时间短,效益大。好李一个胜过烂桃一筐。当你随意操作一个普通的买点时,这时一个上佳的买点也许就错过了,所以,散户经常抱怨手上的臭股,大盘在涨他在跌,别的股在涨停,手上的股在狂跌。悲哀!没办法,学习是一种信仰。学好【黑马跑道战法】,人生从此更精彩!

  猎取主升浪 跑道战法之4

  猎取主升浪-----跑道战法

  先复习一下【跑道战法】主升浪买点的17字方针:

  1、多头排列; 2、首日放量上穿5线; 3、不在压力区。

  【跑道战法】的选股程序不复杂,把收涨的股票逐一看,把符合部分条件的个股收进自选股跟踪。冠豪高新600433在A处放量上穿5日线,同时也是波段的首日,可以作为波段操作的备选股,但由于Y处的巨量阴线+跳空长阴所形成的压力线还没突破,所以这个A点不符合主升浪的买点标准。 压力线形成的三种形态在前面篇幅已经阐述不再重复。 C点阳线的产生确立了B点是上一波的波段尾巴。同时C阳线从5日线下放量上穿,有效突破了压力线。这样C点已经完全符合跑道战法买点的17字方针。尾盘或次日买进,直到高位放巨量见顶出货。5个交易日54%的收益。

  炒股其实就是一种生产线,盈利模式设定成功以后,就是批量生产,复杂的事情简单化,简单的事情重复做。正确的做法不断重复,账户就自然钱生钱,利滚利,复利的效应是很可怕的。兵在精不在多,将在谋不在勇。操作也是在精不在多啊!

  如何画压力线 跑道战法之5

  炒股无非就是买和卖,话说会买是徒弟会卖是师傅,但我认为会买会卖才是师傅,而买对才算入门。只有先入门才能登堂入室。而怎样才算买对呢?按照【跑道战法】的买点原则,只要你按照标准找出买点,要亏损都不容易。因为,【跑道战法】对买点的把关比目前所知道的任何战法都严格。 过滤掉不合格的买点是必须的基本功,人生苦短,时间宝贵,务必让每次出击尽可能地高效。股票总是向压力最小的方向运行,所以,在确定买点前,找出有无压力线是重要一步。

  压力线的形成原因:

  1、长阴线深度洗盘,量不定很大,但跌幅大。造成上方堆积很多被套盘,形成压力线,短时间不准备让他们解套。

  2、放量阴线,主力在此位置释放筹码,波段套利,主力筹码收集差不多了,不需要更多的筹码,主力希望在此价位区间进行形态整理。

  3、跳空阴线,跳空阴线的形成一般是突发利空,主力借机低开低走洗盘。上方留下的被套盘自然形成压力线。

  猎取主升浪-----跑道战法

  压力线画完就一目了然了,凡是在压力线下的,都很难舒展的上涨,有的仅涨一天,有的上下短促跳几下,有的还没涨就又跌跌不休。如果你立志在最短的时间赚最多的钱,就不要浪费时间在低效率的地方。因此,即使压力线下买进偶尔也能赚点小钱,但不要忘了,相同的时间,有更好的买点在等着你。只需把【跑道战法】的精髓学到手,一两个月出击一回也就够了。如果方向错误,越努力则离成功越远。

  压力变支撑 跑道战法之6

  猎取主升浪-----跑道战法

  【 跑道战法】的波段战法要求:跑道形成以后K线放量站上5日线。

  【跑道战法】的主升浪战法要求:跑道形成以后K线放量站上5日线,上面没有压力区。

  上图中 A,B两点的放量形成压力线,所以A点之下的那些波段买点涨势都不太理想。B点的压力线被C点迅速攻克,显示形势逼人,没有时间做过多的洗盘了。我们强调过,压力线一旦被突破,就会转化为支撑线,当D点温和放量站上5日线,符合了【跑道战法】的主升浪战法要求。战机出现,绝对不可以放过,买进,买进,重仓买进。直到高位乌云盖顶的危险信号E点出现,马上胜利大逃亡。

  买点的筛选 跑道战法之7

  猎取主升浪-----跑道战法

  【黑马跑道战法】来源于实战,服务于实战,基本功的训练来不得半点的差不多或模棱两可,图中在跑道形成阶段,有ABCDEFGHIJKLZ这么多个点是上穿5日线,大部分可以做波段买点。其中,A点没有放量上5日线,可以排除;Z点是主升浪过了,在高位,也可以排除。剩下的的作为普通的波段买点,都或多或少可以赚点小钱。亏损基本是不会的。

  本战法推崇的是主升浪的做法,所以在波段买点的基础上多了一条标准,把买点把关的更精准更有效益一点。

  压力线下的 B C D F G H I J K 都不符合主升浪的买点要求。

  E点前有缩量整理达4天,因此也难以大涨。L点除了完全符合跑道战法的全部标准,同时突破两条压力线,压力线被突破就转化为强支撑。因此,这根阳线的出现就是主升浪的信号,买进已经是剩下的唯一工作了。持股直到高位避雷针顶部信号出现再出局,6个交易日最高振幅62%.