新闻>正文

老股民花一万小时专心钻研的抓涨停铁律,简单稳赚

2016年10月12日20:47 来源:猎途资讯

  涨停板是最好的,也是最快的单日获利方式,而也正因为其高收益,所以也意味着会有更高的风险,这在实盘操作中稍不留意就有可能陷入被套的境地。根据笔者多年的实战经验,来分享一个如何捕捉涨停的技巧,希望在实战中对各大股民的操作有帮助!

  抓涨停铁律的选股标准:

  1、市场热点板块的龙头个股优先考虑,这类股很容易得到市场的青睐,最强也最案例;

  2、新兴产业的高成长性小盘股优先考虑,成长性投资已经当今世界成熟资本市场投资的共识;

  3、公司将迎来企业业绩拐点的股票优先考虑,投资者只关心股票的未来;

  4、个股流通盘不能太大,一般不超过10亿股,原则上我们不能参与大盘股的涨停,盘子太大行情 的持续性就差,没有哪个主力会去炒作中国银行

  5、同属涨停“双响炮”形态的股票,属于市场热点、市场领涨板块的优先考虑。

  6、大盘处于牛市或平衡市为最佳操作环境。

  操盘要领:

  1、股价运行在 60 日、120 日线上为最优形态。

  2、位于两根涨停 K 线之间的小 K 线的实体位于前根涨停 K 线之内的为最优形态。

  3、位于两根涨停 K 线之间的小 K 线越多,股价后市爆发力越强。

  4、位于两根涨停 K 线之间的小 K 线实体越小、量能越萎缩后市爆发力越强。类似这种形态,后市爆发力度极强

  5、第二根涨停 K 线封板时间越早爆发力强,可能走出连续大幅拉升走势。

  涨停股的买入形态:

  1,前期持续缩量走势,最终放量,可大胆跟进。

  

  2,前期长期缩量,后期放巨量,立马跟进

  

  3,和上面的差不多,前面长期缩量,后面放量上涨

  

  各种类型的涨停板:

  1、建仓型涨停板

  在 熊市中主力很容易在低位吃到大量廉价筹码,因此熊市环境中主力不大可能利用涨停板建仓,但在牛市中,两类股票容易容易受到主力的青睐,一是资质甚好具备高 成长能力的企业,二是突发中长期显著利好的企业,这两类企业的股票具备基础面的强有力支撑,主力在大势环境较好的情况下,为了取得对股价走势的发言权,常 常采用涨停板拉升完成快速建仓任务。对于此类股票,在控制仓位分配的情况下,要敢于狙击,和主力同步建仓。

  实战案例——300162雷曼光电,2011年10月17日

  2、洗盘型涨停板

  散 户胆子都不是特别大,和那些慢腾腾的洗盘震仓相比,涨停板洗盘无论从力度还是效率上看皆属出类拔萃,这个临盘甄别时还真需要下一番功夫,我个人感觉只要个 股涨幅不是特别大的情况下的涨停多为洗盘性质,当然这要结合当日的盘口具体分析,对于洗盘型涨停板其价值自不如建仓性涨停板,但如果真的踏空了,也只好趁此机会介入。

  实战案例1——600160巨化股份2011年2月11日,2月17日

  实战案例2——600433冠豪高新2012年11月,涨停板进行洗盘前期平台位置筹码

  3、出货型涨停板

  出货型涨停板有两种情形,第一股价处于高位,主力利用涨停板出货;第二股价处于下跌反弹阶段,主力利用涨停板出货。

  实战案例——002190成飞集成2010年10月26日以后

  抓涨停的注意事项:

  1、如果是将涨停封板的个股放入到自己建立的股票池中,投资者可以进行出货或者是吸货,因为个股涨停封板一般是有大资金的参与,投资者可以考虑暂时规避风险;

  2、对于在高位或者是上涨形态的腰部出现的涨停个股,不能够明确的辨认主力是要出货还是吸筹,只有是在低位的涨停板,投资者可以进行追涨介入。

  欢迎加入我的朋友圈,分享每日行情、个股走势、炒股技巧等。微信号:zt300168 (内有高级交流群) 与股民朋友一起交流探讨。