新闻>正文

沪指止跌翻红涨0.63% 生态农业概念板块大涨2.41%

2018年02月23日15:10 来源:中新经纬

  中新经纬客户端2月23日电 周五两市走势分化,早盘煤炭、保险等板块强势拉升,带动沪指震荡上行,一度涨近0.8%,但午后涨幅缩窄,下探翻绿。随后在农业板块拉升下,沪指止跌翻红。深成指震荡下行,创业板指走弱盘中跌逾1%。截至收盘,沪指收报3289.02点,涨0.63%,成交额1595亿。深成指收报10662.79点,涨0.04%,成交额1731.3亿。创业板指收报1668.83点,跌0.53%,成交额480亿。

  

  行业板块涨幅榜

  从盘面上看,行业板块呈现涨多跌少格局,造纸、供气供热、煤炭、日用化工等涨幅居前;传媒娱乐、矿物制品、酿酒、酒店餐饮等跌幅居前。

  

  造纸板块个股涨幅榜

  造纸板块迎来大涨,冠豪高新早盘涨停,山鹰纸业涨逾9%,荣晟环保涨近7%,华泰股份晨鸣纸业景兴纸业等个股均有不错表现。

  传媒娱乐板块陷入回调,个股呈现分化走势,当代东方鹿港文化中国出版等领涨,横店影视唐德影视慈文传媒等跌逾3%,光线传媒跌近2%。

  

  概念板块涨幅榜

  概念板块方面,农业相关概念股纷纷走高,生态农业、风沙治理、乡村振兴、雄安新区等涨幅居前,电商、触摸屏、水域改革、网络游戏等跌幅居前。个股方面,敦煌种业涨停,大东南登海种业涨超7%。

  昨日(2月22日)A股迎来2018年开门红,两市大涨,沪指以2.17%的涨幅收红,一扫节前大跌阴霾。对此,前海开源首席经济学家杨德龙分析称,A股在经过节前的急跌后,白马股已经跌出了机会,因为A股这一轮的下跌主要是受到美股大跌的拖累,但是A股和美股完全处于两个不同的位置:美股已经涨了九年,处于高位震荡、见顶风险越来越大的时期;而A股从底部刚刚爬升,站稳3000点。他指出,从国内的大类资产配置来看,股市特别是蓝筹股仍然是资金的不二之选。做好大类资产配置才能够把握市场的大方向,才能够把握这次的慢牛行情。

  开源证券研报分析认为,后市操作,春节后的科技股是主流热点。以新能源汽车为主线,锂电池、电池耗材锂和钴有进一步涨价的需求拉动。所以拥有钴矿和锂矿,以及掌握锂和钴提炼技术的股票都涨了,可以中线关注。而大消费,尤其是消费升级中的品牌企业可长线持有,高科技中的芯片、半导体、通讯、互联网等新经济板块值得重点挖掘。(中新经纬APP)