新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年10月12日07:41 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、消息称中国计划重点打击资金违规进入房地产市场。节日期间近20个城市出台房地产调控政策,如此步调一致、态度坚决的调控或是各地落实最新中央精神,上述消息可能并非空穴来分,建议重视此次调控决心。

  2、央行周二进行300亿逆回购,连续两日大额净回笼。央行周二进行了200亿7天,100亿14天逆回购。当日公开市场有1300亿逆回购到期,当日共实现1000亿资金净回笼,连续两日大额净回笼。在资金成本方面,周二资金成本继续全线下行,但下行速度趋缓,目前仅回到9月中下旬的水平,离9月初的水平还有较大距离,这说明资金面仍然偏紧。

  3、上周证券保证金净流出1042亿元,连续第六周净流出。节前一周证券保证金净流出1042亿元,为连续第六周净流出。节前证保资金大幅净流出与节日因素有关,但资金连续6周净流出说明场内外资金对后市趋于谨慎。虽然节日因素解除之后,本周资金将会回流市场,但预计规模难以冲抵流出规模,因此近日市场反弹的持续性还有待观察。

  行业要闻

  1、十三五将从四方面推进农业现代化。相关个股:北大荒芭田股份罗顿发展新农开发等。

  2、阿里云栖大会即将召开。相关个股:劲拓股份科大智能康力电梯等。

  3、城轨装备重点产品将进行强制性认证。相关个股:众合科技康尼机电鼎汉技术等。

  4、草甘膦价格继续上调。相关个股:扬农化工江山股份新安股份等。

  重点上市公司动态

  1、渝三峡A拟近31亿并购进军饲料添加剂业务,12日起复牌

  2、神州长城预中标4.3亿元医院整体搬迁PPP项目

  3、兰州黄河实控人完成增持逾204万股,占总股本1.1006%

  4、光韵达拟2.21亿并购金东唐,12日起复牌

  5、天润曲轴拟收购资产完善产业链,12日复牌

  6、新能泰山拟24亿收购房地产开发业务资产,12日起复牌

  7、金石东方拟21亿并购亚洲制药,12日起复牌

  8、沃森生物6.97亿痛卖涉案子公司,12日起复牌

  9、奥拓电子重大资产重组事项获审核通过,12日起复牌

  10、康恩贝子公司恩替卡韦片获得药物临床试验批件

  11、华域汽车联手韩国CAmmsys深耕ADAS业务

  12、冠福股份与美国Amyris公司签署合作框架协议

  13、云赛智联前三季度净利同比预增260%

  14、新宙邦前三季度业绩预增130%-150%

  15、楚江新材前三季度业绩预增两倍以上

  16、中通客车前三季度净利润预增139%至144%

  17、同有科技前三季度业绩预增145%至170%

  18、晨鸣纸业前三季度净利润预增170%至190%

  19、天润乳业前三季度净利润预增约108%

  20、东方通前三季度业绩预增138%至167%

  新股资讯

  1、五洲新春10月12日申购,申购代码:732667,发行价格:8.80元

  2、和科达10月12日申购,申购代码:002816,发行价格:8.29元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)