新闻>正文

长江润发机械股份有限公司

2015年04月25日06:46 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:002435 证券简称:长江润发 公告编号:2015-013

  2014年年度报告摘要

  1、重要提示

  本年度报告摘要来自年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的年度报告全文。

  公司简介

  2、主 要财务数据和股东变化

  (1)主要财务数据

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  √ 是 否

  (2)前10名普通股股东持股情况表

  (3)前10名优先股股东持股情况表

  适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  (4)以方框图形式披露公司与实际控制人之间的产权及控制关系

  3、管理层讨论与分析

  2014年,国家进一步采取的遏制房地产泡沫经济的宏观调控,政府项目停建、房地产业逐步走向滑坡,对中国电梯行业带来重大影响,并且电梯行业疲软、电梯价格相互竞争也越演愈烈,质量服务要求越来越高。

  面对愈加严峻的外部环境,公司密切关注行业动态,坚持“强根本、稳发展”的工作思路,努力把握发展机遇,不断推进公司各项事业的发展。销售方面,公司加速客户的公关、加大拓展的力度,并参展广州国际电梯展览会、美国电梯展等,全面拓展国际电梯市场、扩大合作渠道;生产方面,公司生产团队管理体系不断优化,克服了计划紧、任务重、节奏快等紧张因素,树立了6S现场管理的良好开端,并对设备管理、现场安全及供应商进行严格要求,提高了人员效率、降低了生产成本;技术研发方面,项目投入稳步推进,新品研发顺利开展,设备技改彰显成效,并新增2项发明专利以及3项实用新型专利;品质管理方面,在原辅材料的入厂检验、过程质量的管理、出货管理等方面严格把关,保证了产品质量的稳定提升;同时,公司积极推进ERP信息化建设,优化内部流程及工作节点;2014年,公司综合实力稳步提升。

  报告期,公司实现营业总收入12.28亿元,同比增长6.32%;实现净利润4,812.70万元,同比下降6.71%。

  4、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 不适用

  1、重要会计政策变更

  本公司自2014年7月1日起执行执行财政部于2014年颁布的下列新的及修订的企业会计准则:《企业会计准则—基本准则》(修订)、《企业会计准则第2号——长期股权投资》(修订)、《企业会计准则第9号——职工薪酬》(修订)、《企业会计准则第30号——财务报表列报》(修订)、《企业会计准则第33号——合并财务报表》(修订)、《企业会计准则第37号——金融工具列报》(修订)、《企业会计准则第39号——公允价值计量》、《企业会计准则第40号——合营安排》、《企业会计准则第41号——在其他主体中权益的披露》。

  本公司执行上述企业会计准则的主要影响如下:

  2、重要会计估计变更

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  (4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

  适用 √ 不适用来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论