新闻>正文

【数据眼】千合资本最新调研的四家公司 王亚伟会买它们吗?

2015年11月18日10:42 来源:搜狐证券

  徐翔11月被控之后,投资者一方面拍手称快,一方面感叹偶像倒塌,从此找不到方向,更多人把目光对准了私募界另外一位大佬——王亚伟。

  正如所期,王亚伟所在的千合资本管理有限公司最近明显加快调研的步伐,10月底11月初短短数日就调研了四家公司,一家创业板,三

家中小板。三家采用的是特定对象调研方式,国光电器(002045)、中泰股份(300435)、伟星股份(002429);一家是业绩说明会,兆驰股份(002003)。

千合资本最新调研的四家上市公司
千合资本最新调研的四家上市公司

  国光电器特定对象调研围绕以下两个问题展开:1、微型扬声器业务一直都在亏损,2016年微电声业务将随着客户开发方面的突破逐步扭亏,国内品牌业务也将进行经营模式改变。2、非公开发行股票募投项目新投入的产线,对于新客户开发和老客户新业务拓展有所帮助。

  中泰股份特定对象调研主要介绍主营业务及创新方向:1、公司深冷技术目前在煤化工、石油化工领域的主要切入点为向各个成套商供应冷箱及板翅式换热器,作为深冷行业重要一员,具备一定程度的议价能力。2、积极响应国家“一带一路”的经济规划,加强境外销售力度,抢占国外市场。

  伟星股份特定对象调研主要围绕中捷时代51%股权收购计划:1、中捷公司产品为军品,所有产品均是北斗二代产品,主要应用在通用的卫星导航、航天航空等方面。2、公司在主业(服饰辅料方面),希望通过三方面努力成为全球化的企业。

  兆驰股份三季报说明会主要阐述三个问题:1、主业受到冲击,收入首次出现下滑,并且四季度不会有转好迹象。2、对风行网的收购已进入到尾声阶段,争取达到三年1000万月活跃用户的目标,成为互联网电视第一大流量入口。3、预计11月中旬开新品电视发布会。