新闻>正文

晚间证券要闻汇总

2015年12月23日17:34 来源:搜狐证券

  晚间证券要闻汇总

  高科石化24日网上申购 顶格需7.225万元

  高科石化(002778)本次拟公开发行不超过2230万股,发行后总股本不超过8910.95万股,拟在深交所中小板上市。

  思维列控24日上交所上市 定位分析

  河南思维自动化设备股份有限公司首次公开发

行的4,000万股人民币普通股股票将于2015年12月24日起登陆上海证券交易所上市交易,股票简称“思维列控”,股票代码“603508”,本次公开发行后的总股本16,000万股。

  外媒调查:央行或再度下调存款准备金率50基点

  据彭博12月23日消息,一份外媒问卷调查经济学家的结果显示,在2015年仅剩的8天里,中国央行可能再度下调存款准备金率50基点。

  王石:安邦并非宝能一致行动人 只是财务投资者

  对于外界关于安邦或与宝能达成一致人关系的猜测,12月23日早晨,正在拜访瑞士信贷的万科主席王石在演讲中予以否认。

  据媒体报道,一位参加了上述会议的机构投资者表示,在演讲中,王石称,从他掌握的情况来看,安邦应该和宝能不是一致行动人。安邦每次增持都和万科详细沟通,强调自己只是财务投资者。

  保险保障基金监管办法出台 委托投资比例不得超20%

  据保监会12月23日消息,为进一步完善保险保障基金管理机制,保护投保人利益,防范风险,维护保险市场平稳健康发展,保监会对《中国保险保障基金有限责任公司业务监管暂行办法》进行了修订,并于近日印发《中国保险保障基金有限责任公司业务监管办法》(以下简称《办法》)。

  晚间重要上市公司公告

    苏试试验推年报高送转预案 拟10转10派2

    苏试试验12月23日晚间公告,公司控股股东苏州试验仪器总厂提议公司2015年度利润分配预案为:以公告实施利润分配的股权登记日当天的总股本为基数,向全体股东按每10股派发现金股利2元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

    中泰股份推年报高送转预案 拟10转20派2

    中泰股份12月23日晚间公告,公司实际控制人章有春提议公司2015年度利润分配预案为:以公司董事会审议通过分配方案时的总股本为基数,向全体股东按每10股派发现金2元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

  中国中车拟与中车集团合资设立金融租赁公司

  中国中车12月23日晚间公告称,公司拟与控股股东中车集团共同出资设立中车金融租赁有限公司(简称“金融租赁公司”),注册资本拟定为30亿元,其中中国北车出资27.3亿元,占注册资本的91%,中车集团出资2.7亿元,占注册资本的9%。

  北巴传媒拟投资2亿元参股新能源公司

  北巴传媒12月23日晚间公告称,为了进一步延伸发展公司投资业务领域,培育上市公司新的利润增长点,公司拟以自有资金2亿元受让珠海恒古持有的珠海银隆新能源有限公司(简称“银隆新能源”)5%股份。

  国海证券股东湖南湘晖减持逾4000万股

  国海证券12月23日晚间公告称,公司股权分置改革实施前持有公司股份5%以上的原非流通股股东湖南湘晖于12月11日至22日期间通过大宗交易方式累计减持公司股份4033.928万股,占公司总股本的1.44%,减持价格为10.85元至11.87元。

  本次减持后,湖南湘晖仍持有公司股份6802.18万股,占公司总股本的2.42%。

  顺网科技收购资产事项获证监会通过

  顺网科技12月23日晚间公告,公司发行股份购买资产并募集配套资金事项获得证监会审核无条件通过。公司股票12月24日复牌。

  华资实业增资入主华夏人寿获保监会批复

  华资实业12月23日晚间公告称,公司非公开发行股票募集资金对华夏人寿保险股份有限公司增资方案获保监会批复,该事项目前尚需中国证监会核准。