新闻>正文

快讯:板块轮动加快沪指跌0.87% 创业板欲翻红

2015年12月24日14:23 来源:搜狐证券

  搜狐证券讯 12月24日消息,午后开盘,两市一度再次探底,维持低位震荡,随后石墨烯、农业、电子等题材股纷纷拉升,创业板迅速冲高欲翻红。盘面上热点较散,板块轮动明显加快。

  截至发稿,沪指报3603.70点,跌0.87%;创业板跌0.15%。

  盘面上,种植林业

、化工、电子等板块涨幅居前,基因测序、农机概念活跃;证券、煤炭、公路、军工、房地产等权重股跌幅居前。

  个股方面,思维列控今日上市交易,暴涨44%;中泰股份高送转拟10转20派2,股价涨停迈克生物高送转拟10转20并派现,股价涨停;苏试试验2015年拟10转10股派现2元,股价涨停;拟15亿并购宜租车联网,商业城连续9日涨停;拟10亿收购互联网资产,青海明胶连续4日涨停。

  【市场分析】

  太平洋证券:从历史走势上看,量价背离股指将难以走远。虽然短时间行情可能还将惯性延续,但最终将出现较大的转变行情。后市沪指如果量能达不到4300亿,那么后市就算权重拉升指数冲上3700点,行情也将出现剧烈的震荡。所以,在面临前期反弹高点3678点和年线3692点的双重压制的重要位置,投资者需要引起高度警惕。操作上,要警惕创业板引发的中小创个股风险。预计2016年重组并购仍是主基调,但目前仍需要进一步注意控制仓位,不要被后市可能发生的个股遍地开花式上涨所诱惑。后市建议关注央企改革、举牌、工业4.0、互联网和新能源概念个股的机会。

  中航证券:主板指数本周整体较稳,创业板指依然在自己的趋势中运行,从分时图来看,创业板指上升趋势下轨依然没有触及,如果今日出现快速下探至下轨,有望迎来短线反弹。另外,需要提醒投资者一点的是:对于小盘股和大盘股,不能用同样的波动区间来衡量,因为小盘股弹性向来强于权重股,如果权重股出现同样的下跌,快速收上来的概率要小很多。总体来看,昨日尾盘的跳水看似较为犀利,不过从市场的整体趋势来看,依然属于常规的范畴,小盘股由于先天的超强弹性,有望在接下来的行情中率先反弹。

  巨丰投顾:近期仅从技术面KDJ指标看,沪指连续4天超买,深成指连续5天超买,创业板连续4天超买,显然在年末资金相对紧张,且依旧是存量资金博弈的背景下,调一调,更能让场内外资金安心。大盘击穿3600点止跌的概率较大,投资者不必过于担忧,逢低布局,备战来年行情。