新闻>正文

机械行业:机械这边成长股风景独好

2016年06月08日15:44 来源:全景网
  行业调研:(1)上周我们重点推荐关注个股昊志机电,自底部推荐以来上涨50%,正业科技复牌坚决看好上涨30%以上。(2)上周调研自动化、油服、煤机、工业基础件等上市公司,维持以下判断:油服行业仍处于行业底部,有增长的业务主要来自中东等海外市场;通用航空仍处于空心化,中小 机场建设可以兑现预期,但真正的低空开放还看不到希望;国内有一批工业基础件优质公司,但仅昊志机电下游需求旺盛。(3)以昊志机电康尼机电赢合科技等为主的中小成长股近期涨幅较大,但我们也看到优质个股在面对行业景气度不高的市场环境下积极布局和转型新兴产业,欢迎关注。

  个股方面重点推荐关注昊志机电:

  (1)机床核心零部件中取得最大突破的产品电主轴,国内没有竞争对手,产品性能不逊色与德国瑞士台湾的产品;(2)3C加工CNC设备的需求依旧旺盛近几年是金属机壳、未来玻璃和陶瓷结构件上量后对新设备的需求更旺盛(估计陶瓷机、玻璃机为金属机的5倍);(3)目前满产且两班倒,募投项目大概8月份开始投产,能够应付未来的订单需求;(4)2014年国内主轴销量约24万只、全球约91万支,公司的销量仅仅1万+,市场空间更大;(5)昊志作为核心功能部件厂家,稀缺性和估值可以参考恒锋工具恒立液压日机密封;(6)根据上下游调研,坚持公司未来两年增速将保持40%以上。

  正业科技:属于3C自动化纯正标的,产品覆盖PCB精密加工检测、液晶模组组装及检测、LED自动化及焊接自动化领域。预期2016/17年并表的净利润1.5/1.9亿元,目前隐含市值约95亿元左右相当于市盈率估值62/50倍。自2015年10月开始我们推荐正业科技最高涨2倍以上,继续强烈推荐。厚普股份:具备外延并购动力,且储备充电装置、加氢装置等新能源技术。

  重点细分行业:

  (1)高空作业平台:行业起步阶段,中联放弃海外收购缓解浙江鼎力竞争压力。

  (2)工业基础件:重点推荐关注昊志机电。对比国内工业基础件公司中泰股份昊志机电恒立油缸日机密封恒锋工具,昊志机电的业务有望迎来高速增长,而中泰股份日机密封恒锋工具存在外延扩张需求。

  (3)油田服务:油价还在反弹但油服行业不见得强劲复苏,部分国际市场和优质资产并购在为中国民营油服打开另一扇窗。推荐关注恒泰艾普惠博普海默科技

  (4)天然气设备:长期看受益天然气占一次能源比例提升,重点推荐关注厚普股份派思股份(停牌)、中泰股份

  (5)铁路设备:铁路投资向地铁和城铁倾斜,推荐康尼机电、鼎汉、运达、永贵。

  (6)通用航空:政府力争将通用航空作为拉动投资的一个增量,但目前仅限于中小机场建设,真正的低空开放还看不到希望。主要推荐关注威海广泰

  (7)锂电设备:行业高景气度持续,赢合拟收购东莞雅康增强产品线竞争力,明日复牌。

  近期跟踪上市公司:

  昊志机电:上下游调研,坚持公司未来两年增速将保持40%以上。

  惠博普:并购海外优质资产正在进行,但EPC仍是公司未来2年业绩主要贡献。

  浙江鼎力:租赁商好评如潮,未来3年将保持稳定高速增长。

  风险提示:估值、流动性风险;转型不成功的风险。

  作者:中银国际证券来源全景网发布时间:)