新闻>正文

沪深两市小幅回调 创业板指冲高回落

2018年05月22日15:06 来源:经济日报

  收评丨截至收盘,上证综指报3214.35点,涨0.02%;深证成指报10765.80点,涨0.00%。盘面上,医疗、石油等板块涨幅居前。

  周二早盘,两市小幅回调,沪指回踩3200点,创业板冲高回落。盘面上,医疗、石油、化纤、医药、酿酒、环保等板块涨幅居前;概念股方面,二胎概念、天然气、页岩气、油气设服等涨幅居前。保险、园林、券商、钢铁、银行调整明显。目前大盘处于强势区域,将有一个补量的过程。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  截至收盘,上证综指报收于3214.35点,上涨0.02%,成交1857.22亿元;深证成指报收于10765.80点,上涨0.00%,成交2524.76亿元。盘面上,医疗、石油、化纤、医药、酿酒、环保等板块涨幅居前;概念股方面,二胎概念、天然气、页岩气、油气设服等涨幅居前。保险、园林、券商、钢铁、银行调整明显。目前大盘处于强势区域,将有一个补量的过程。创业板报收于1876.00点,上涨0.73%。

  消息面上:

  1、证监会:完善资本市场新闻舆论相关制度

  5月21日,证监会党委在北京召开2018年系统新闻舆论工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的一系列重要讲话和指示批示精神,总结证监会系统新闻舆论宣传工作,对下一步重点任务进行部署。证监会党委书记、主席刘士余主持会议并讲话。

  2、国家级贫困县12家企业通过绿色通道上市

  2018年5月16日—17日,中国人民银行在四川省阿坝藏族羌族自治州理县组织召开金融精准扶贫经验交流暨工作推进会。会上披露的最新数据显示,截至2018年3月末,全国建档立卡贫困人口及已脱贫人口贷款余额6353亿元,产业精准扶贫贷款余额9186亿元,共有835万建档立卡贫困人口获得信贷支持,带动842万建档立卡贫困人口就业和产业发展;国家级贫困县有12家企业通过资本市场绿色通道政策上市。

  3、宁德时代首发募资将破纪录 有望成创业板第一市值股

  在上周五正式拿到IPO批文之后,5月21日晚间,宁德时代发布《首次公开发行股票并在创业板上市初步询价及推介公告》和《首次公开发行股票并在创业板上市提示公告》,这意味着宁德时代离上市更近一步。

  巨丰投顾分析师,周二早盘,两市小幅回调,沪指击穿3200点,创业板冲高回落。盘面上,医疗、石油、化纤、医药、酿酒、环保等板块涨幅居前;概念股方面,二胎概念、天然气、页岩气、油气设服等涨幅居前。保险、园林、券商、钢铁、银行调整明显。

  石油天然气板块走强,道森股份贝肯能源深冷股份中泰股份厚普股份长春燃气佛燃股份涨停,贵州燃气皖天然气蓝焰控股通源石油陕天然气广聚能源海默科技涨幅居前。

  二胎概念股大涨,延江股份爱婴室戴维医疗一字涨停,茶花股份创源文化起步股份海伦钢琴金发拉比等涨逾4%。

  巨丰投顾认为前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周一市场呈现普涨格局,但量能仍显不足。周一欧美股市呈现普涨格局,道指重新收复25000点,英国股市收创历史新高。外围大涨将利于A股向上拓展反弹空间。早盘沪指快速回调,封闭周一跳空缺口。调整的主要力量是金融股回调,次新股和石油天然气等涨价题材继续走强,市场全面走强仍不具备条件。操作上,超跌反弹仍是最稳健的策略,可继续挖掘。

  (责编:张苇杭)