新闻>正文

北方导航控制技术股份有限公司第五届董事会第八次会议决议公告

2015年08月20日01:06 来源:上海证券报
  股票简称:北方导航 股票代码:600435 公告编号:临2015-021号

  北方导航控制技术股份有限公司

  第五届董事会第八次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个 别及连带责任。

  北方导航控制技术股份有限公司第五届董事会第八次会议于2015年8月12日以送达、传真、邮件等方式发出会议通知,于2015年8月18日上午9:30以通讯表决的方式召开。应到会董事人数8人,实到会董事8人,占应到会董事人数的100%,符合法律、法规和《公司章程》的规定。会议以记名方式通讯表决,决议如下:

  一、审议通过《关于<2015>的议案》。8票赞成,占有效表决权总数的100%,0票反对,0票弃权。

  详细内容请见2015年8月20日《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)《2015年半年度报告摘要》及《2015年半年度报告》。

  二、审议通过了《关于<2015>的议案》8票赞成,占有效表决权总数的100%,0票反对,0票弃权。

  详细内容请见2015年8月20日《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)《关于2015年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》。

  三、审议通过了《关于为控股子公司哈尔滨建成北方专用车有限公司提供担保的议案》。8票赞成,占有效表决权总数的100%,0票反对,0票弃权。

  为满足哈尔滨建成北方专用车有限公司经营过程中筹资需求,同意为其向兵工财务有限责任公司申请流动资金贷款提供本金总额为1000万元的担保。在本次董事会审议通过后,由公司经营层签署相关协议。

  详细内容请见2015年8月20日《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)《关于为控股子公司哈尔滨建成北方专用车有限公司提供担保的公告》。

  四、审议通过了《关于向北京银行新源支行申请综合授信额度的议案》。8票赞成,占有效表决权总数的100%,0票反对,0票弃权。

  同意公司向北京银行新源支行申请综合授信,用于满足公司正常生产经营的需要。授信期限为两年,额度为人民币贰亿元整。

  特此公告。

  北方导航控制技术股份有限公司

  董事会

  2015年8月20日

  证券代码:600435 股票简称:北方导航 编号:临2015-022号

  北方导航控制技术股份有限公司

  关于为控股子公司哈尔滨建成北方

  专用车有限公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  重要内容提示:

  被担保人名称:哈尔滨建成北方专用车有限公司(以下简称“北方专用车”)

  本次为北方专用车提供本金总额为1000万元的担保;截至目前公司累计担保实际本金金额不超过5000万元(不含本次)。

  本次未提供反担保。

  截至目前,本公司累计对外担保本金余额不超过人民币 5000万元(不含本次),为对控股子公司北方专用车的担保。此次担保完成后,累计对外担保本金余额不超过人民币 6000万元,占本公司 2014 年度经审计净资产的2.97%。

  一、担保情况概述

  为满足北方专用车经营过程中的筹资需求及为确保其生产经营有序进行,拟为其向兵工财务有限责任公司(以下简称:兵工财务)申请流动资金借款提供总额为1000万元的担保。在本次董事会审议通过后,由公司经营层签署相关协议。

  二、被担保人基本情况

  被担保人:哈尔滨建成北方专用车有限公司

  注册地址:哈尔滨市哈南工业新城祥云路7号

  法定代表人:苗孔友

  注册资本:肆亿叁仟零肆拾壹万元整

  主要经营范围:在国家政策许可范围内从事专用车、压力容器、化工设备的研发和制造及技术咨询、技术服务;机械制造、金属结构加工、冲压加工、热处理、金属表面处理,农业机械制造;风力发电塔筒制造;进出口贸易。

  截止2014年12月31日,该公司的资产总额为908,318,733.74元,负债总额为565,030,747.05元,资产净额为343,287,986.69元,营业收入为336,809,258.79元,净利润为666,253.54元,以上数据已经审计。

  被担保人与本公司的股权关系如下:

  本公司与控股子公司衡阳北方光电信息技术有限公司合计持有被担保人100%的股权。

  三、担保事项的主要内容:

  为北方专用车向兵工财务申请流动资金贷款提供本金总额为1000万元的担保。

  担保的形式:连带保证责任。

  担保的范围为:贷款的本金、利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用和其他所有应付费用。

  保证的期间:债务履行期限届满之日起两年。

  本次北方专用车向兵工财务贷款事项构成关联交易,兵工财务与公司属于受同一控制人(中国兵器工业集团公司)控制的企业,本次贷款事项未超出公司2014年年度股东大会审议通过的关联交易预计范围,详情请见2015年5月19日《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站《北方导航控制技术股份有限公司2014年年度股东大会决议公告》及2015年4月23日《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站《北方导航控制技术股份有限公司日常经营性关联交易公告》。

  四、董事会及独立董事意见

  经公司2015年8月18日召开的第五届董事会第八次会议审议,同意为北方专用车向兵工财务有限责任公司申请流动资金贷款总额为1000万元的担保。

  公司独立董事对该事项发表独立意见如下:

  一、公司为控股子公司北方专用车申请流动资金贷款本金总额1000万元的担保,系为满足该公司正常运营资金需求,符合子公司实际需要。

  二、担保事项决策程序符合《公司法》、《证券法》及《公司章程》和《董事会议事规则》及《对外担保管理办法》的有关规定,不存在损害股东利益特别是中小股东利益的情形。

  三、截至目前,除本次拟担保数额外,公司对外担保本金余额不超过5000万元,不存在逾期担保。

  综上所述,我们同意公司为控股子公司北方专用车申请流动资金贷款提供本金为1000万元的担保,以满足该企业经营过程中的筹资需求。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至目前,本公司累计对外担保本金余额不超过人民币5000万元(不含本次),为对控股子公司北方专用车的担保。此次担保完成后,累计对外担保本金余额不超过人民币 6000万元,占本公司 2014 年度经审计净资产的2.97%。

  公司不存在逾期担保事项。

  六、备查文件

  1、保证合同

  2、第五届董事会第八届会议决议

  3、被担保人营业执照复印件

  4、被担保人最近一期经审计财务报表

  北方导航控制技术股份有限公司

  董事会

  2015年8月20日

  证券代码:600435 股票简称:北方导航编号: 临2015-023号

  北方导航控制技术股份有限公司

  第五届监事会第六次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  北方导航控制技术股份有限公司于2015年8月18日以通讯表决方式召开了第五届监事会第六次会议。应到会监事3人,实到会监事3人,实到会监事人数占应到会人数的100%,符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议以记名投票表决的方式通过以下议案:

  1、审议通过了《关于<2015>的议案》。3票赞成,占有效表决权总数的100%,0票反对,0票弃权。

  经查验,北方导航控制技术股份有限公司2015年半年度报告的编制和审议程序符合法律、法规、公司章程和公司内部管理制度的各项规定;半年度报告的内容和格式符合中国证监会和证券交易所的各项规定,所包含的信息从各个方面真实地反映了公司报告期内的经营管理和财务状况等事项;在半年度报告编制过程中,未发现存在泄露相关信息,违反保密规定的情况。

  2、审议通过了《关于<2015>的议案》。3票赞成,占有效表决权总数的100%,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  北方导航控制技术股份有限公司

  监事会

  2015年8月20日