新闻>正文

[传闻求证]北方导航有无人驾驶项目?

2016年03月08日11:26 来源:全景网
  全景网3月8日讯 无人驾驶是智能汽车发展的终极阶段,是将驾驶员抽离“人-车-路”系统模型,是对汽车工业的革命性变革。随着概念和技术的沉淀,不少公司也开始发力这一领域。传闻,北方导航就有无人驾驶汽车项目,该情况是否属实,一起来看。

  公司有无人驾驶汽车相 关项目?

  北方导航:有

  有投资者在上证e互动上询问北方导航(600435),公司是否有无人驾驶汽车相关项目;如有具体参与哪些方面,目前进展如何。北方导航回应称,有,参与防爆、巡逻等,目前正在完善技术方案,满足个性化需求。

  公司在汽车无线充电技术方面有布局?

  通合科技:具有一定的储备和规划

  有投资者在全景网互动平台上询问通合科技(300491),公司在汽车无线充电技术方面是否有布局;若无布局是否考虑涉足。通合科技回应称,公司关注行业发展的前沿动态,并对无线充电相关技术具有一定的储备和规划。

  公司有产品能用于充电桩?

  中环股份:可以

  有投资者在全景网互动平台上询问中环股份(002129),公司是否有产品能用于充电桩。中环股份回应称,公司生产的产品可以用于充电桩。

  有意向精准医疗和基因测序方面发展?

  中元华电:已确定医疗健康是第二主业

  有投资者在全景网互动平台上询问中元华电(300018),公司是否有意向精准医疗和基因测序方面发展。中元华电回应称,公司已确定医疗健康是第二主业,将会通过内生发展和外延投资方式完善该产业业务。

  公司在前海有土地资源?

  广聚能源:有七万多平米的液体化工仓储用地

  有投资者在全景网互动平台上向广聚能源(000096)求证,深圳房价暴涨,深圳土地资源稀缺是原因之一,深圳市长在两会上表示要在前海开发区大规模填海造地。上市公司在前海是否有土地资源,是否会受益。广聚能源回应称,本公司在前海开发区有七万多平米的液体化工仓储用地,尚无具体开发计划,暂无法判断对公司的影响。

  天津海特取得了8C认证?

  海特高新:获得一年期8C检可承修业务批复

  有投资者在全景网互动平台上询问海特高新(002023),天津海特取得了8C认证,是否属实。海特高新表示,天津民航监管局对天津海特已进行A320 8C检维修能力审查,获得一年期8C检可承修业务批复。

  公司有上海迪士尼的股份?

  锦江投资:公司及下属子公司未持有

  有投资者在上证e互动上询问锦江投资(600650),公司是否有上海迪士尼的股份。锦江投资表示,公司及下属子公司未持有任何上海迪士尼的股份。

  公司有向奶粉市场进军计划?

  科迪乳业:目前还没有收到这方面的消息

  有投资者在全景网互动平台上询问科迪乳业(002770),今年国家开放二胎,奶粉市场潜力巨大,公司是否有向奶粉市场进军计划。科迪乳业表示,目前还没有收到这方面的消息。

  公司有做军工类的产品?

  中原内配:未来将深入挖掘军工等高新技术领域和新兴行业

  有投资者在全景网互动平台上询问中原内配(002448),公司是否有做军工类的产品。中原内配回应称,公司未来将深入挖掘军工、智能制造、高端装备制造、汽车后市场等高新技术领域和新兴行业,持续延伸产业链,实现战略布局。

  有申请军工供应商资质的打算?

  劲拓股份:未来不排除申请的可能

  有投资者在全景网互动平台上询问劲拓股份(300400),公司业务和技术都比较满足军工供货条件,公司是否有申请军工供应商资质的打算。劲拓股份表示,根据业务发展情况,公司未来不排除申请相关资质的可能。

  公司参股的前海再保险获批?

  腾邦国际:尚未收到相关文件

  据媒体报道,腾邦国际(300178)参股的前海再保险获批。有投资者在全景网互动平台上向公司求证消息是否属实。腾邦国际回应称,经咨询,公司尚未收到相关文件。

  在进行农用植保无人机布局?

  农发种业:尚未进入无人机领域

  有投资者在上证e互动上询问农发种业(600313),公司是否在进行农用植保无人机的跟进布局。农发种业表示,公司尚未进入无人机领域。

  已开展对无线充电技术方面的研究?

  科士达:暂未开展,会紧密关注

  有投资者在全景网互动平台上向科士达(002518)求证,公司是否已开展对无线充电技术方面的研究和技术储备。科士达表示,公司暂未开展无线充电技术的研究和技术储备,但公司会紧密关注。

  公司在虚拟现实技术方面有研究应用?

  思美传媒:暂不涉及这一方面

  有投资者在全景网互动平台上询问思美传媒(002712),公司在虚拟现实技术方面是否有研究应用。思美传媒表示,公司暂不涉及这一方面。

  对于MVP车型有开发?

  悦达投资:暂无上述提及的车型

  有投资者在上证e互动上向悦达投资(600805)求证,公司对于MVP车型是否有开发。悦达投资回应称,公司暂无上述提及的车型。

  宁波墨西合作研制生产的超级电容量产了?

  华丽家族:目前尚未进入量产阶段

  有投资者在上证e互动上询问华丽家族(600503),宁波墨西合作研制生产的超级电容是否已经量产了。华丽家族表示,宁波墨西科技有限公司正与相关合作伙伴合作研究超级电容,目前尚未进入量产阶段。

  投资金矿项目?

  双塔食品:之前确实投资过

  有投资者在全景网互动平台上向双塔食品(002481)求证,公司是否有投资金矿项目。双塔食品表示,之前确实投资过金矿项目。

  公司的丁二烯项目要停产?

  茂化实华:公司没有该项目

  有投资者在全景网互动平台上询问茂化实华(000637),公司的丁二烯项目是否要停产。茂化实华回应称,公司没有丁二烯项目。

  中标山东金山县城乡污水处理项目?

  津膜科技:未中标与上述项目名称一致的项目

  网传津膜科技(300334)中标山东金山县城乡污水处理项目。有投资者在全景网互动平台上询问公司消息是否属实。津膜科技表示,公司未中标与上述项目名称一致的项目。

  公司定增价下调?

  京新药业:勿信勿传网络谣言

  网传京新药业(002020)定增价下调。有投资者在全景网互动平台上询问公司情况是否属实。京新药业表示,公司增发项目工作正常推进中,请及时关注公司信息披露公告,勿信勿传网络谣言。

  在开展第四代喹诺酮类药物的研发?

  东北制药:需要对有关部门进行咨询

  有投资者在全景网互动平台上向东北制药(000597)求证,公司是否在开展第四代喹诺酮类药物的研发。东北制药回应称,上述问题需要对有关部门进行咨询,如有后续进展会及时进行回复。

  参加3月1日在上海举行的中国机床展?

  沈阳机床:未参加此次展会

  有投资者在全景网互动平台上向沈阳机床(000410)求证,公司是否参加了3月1日在上海举行的中国机床展。沈阳机床回应称,公司未参加此次展会。

  作者:胡晓