新闻>正文

【早知道】20161011

2016年10月10日23:29 来源:谈股市

  

  “

  新股:

  万集科技:申购代码300552,申购上限1.05万股,申购价格12.25元,公司主营交通动态称重、专用短程通信产品。

  能科股份:申购代码732859,申购上限1.10万股,申购价格7.54元,公司主营工业节能整体解决方案。

  一句话新闻

  国务院发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》。

  央行:货币将坚持稳健趋向,为降杠杆营造适宜政策环境。

  发改委:市场化债转股若有损失政府不兜底。

  炼焦煤价格延续了9月的涨势,国庆节过后价格进一步全面上调。

  俄塔社报道,消息人士称俄罗斯将支持可能的欧佩克冻产或减产协议,并可能加入。

  新闻点评

  1

  双十一晚会落户深圳电商快递业关注度提升

  10日下午消息,“2016天猫双11狂欢夜”组委会与深圳市政府正式对外确认,今年双11晚会将落户深圳,美国金牌节目制作人大卫·希尔将担任总导演。阿里巴巴集团高层表示,双11早已跨越了国界,也超越了互联网的界限,通过与深圳合作,将让全球观众体验到科技与文化娱乐结合带来的惊喜与快乐。

  业内认为,双11已成为一年中最具影响力的全民购物狂欢节,交易额在去年达到912亿元基础上,今年有望破千亿。这一方面将为参与双11的合作电商带来销量的快速增长,另一方面将大幅提升快递包裹量,预计今年将突破40亿件,快递物流行业受益明显。A股公司中:深赛格(000058)今年与天猫签署战略合作协议,双方将在创客领域展开合作,创客文化或成为晚会一大焦点;借壳艾迪西(002468)的申通等快递企业也将迎来业务量爆发。

  2

  国产超级电池亮相镍氢电池公司望受益行业爆发

  据媒体报道,近日,极致动力科技(天津)有限公司研发的一种续航与充电能力都堪称“恐怖”的超级电池亮相天津市空港经济区,这种超级电池充满一次电仅需3-5分钟,并且具有可回收的环保特性。该公司生产的超级电池主要应用在大巴车以及码头吊取集装箱的吊车上。

  据估算,使用超级电池后,一辆油电混合大巴车的节油率可达40%。此前由淄博国利新电源科技公司首创的电容型镍氢动力电池在纯电动公交车领域应用实现重大突破,百余辆公交车已安全运行千万公里。业内人士表示,在所有电池中,镍氢电池是功能最稳定、运行最安全的电池。此外,充电时间短、使用寿命长也是它有可能取代其他种类电池的原因。随着镍氢电池技术连续取得突破,为我国大面积推广镍氢动力电池纯电动车奠定了坚实基础,相关公司望受益行业爆发。时代万恒(600241)通过3.5亿元收购九夷能源,全面布局镍氢电池领域。鹏辉能源(300438)镍氢电池产品在细分市场领域占据领先地位。

  3

  特斯拉刷新史上最佳季度销量产业链受益需求爆发

  据媒体报道称,特斯拉预计第三季度汽车销量同比增长111%,至2.45万辆,创造了史上最佳季度销量。特斯拉重申了今年下半年实现约5万辆汽车的交付目标。特斯拉第三季度出货量的预期明显好于分析师预期的2.1万辆。

  业内人士表示,特斯拉重磅产品Model 3汽车将会在明年投产和交付,Model 3预订量近40万辆。特斯拉正进行大规模投资,计划到2018年完成年产50万辆电动车的计划,比原先预期的2020年提前了两年。随着特斯拉产能扩张提速,Model 3开始交付后,特斯拉销量有望爆发式增长,产业链公司将受益。大富科技(300134)是特斯拉核心供应商之一;

  信质电机(002664)与特斯拉供应商富田电机合作共同开拓中国市场。

  4

  我国百亿亿次超算样机系统研制启动

  国防科技大学与国家超级计算天津中心联合,在天津滨海新区举行国家重点研发计划“高性能计算”重点专项项目启动会,这标志着我国首台百亿亿次超算样机系统研制正式启动。

  点评:此前最新一期全球超级计算机 500 强榜单中,使用中国自主芯片制造的“神威太湖之光”超级计算机取代“天河二号”登上榜首,同时在超算上榜总数量也第一次超越美国成为世界第一。超级计算机相关的研发技术也将大幅带动商用以及民用服务器领域的技术层级,加速推动整个国内硬件市场的自主可控进程。A股相关上市公司可关注浪潮信息(000977)、中科曙光(603019)等。

  5

  城轨装备重点产品将进行强制性认证

  从国家发改委获悉,为提高城轨装备质量安全水平、规范城轨装备产业市场秩序、提升城轨装备企业自主创新能力,国家发展改革委、国家认监委共同组织推动城轨装备认证工作,力争到2020年实现城轨装备重点产品认证全覆盖;对直接关系运营安全和公共安全的城轨装备,依法开展强制性认证。

  ◆国家发改委副主任胡祖才日前在北京城市轨道交通投融资机制创新研讨会上表示,截至目前,全国有43个城市的轨道交通建设规划获得批复,规划总里程约8600公里。城市轨道交通平均每公里投资7亿元,按照规划测算,一年投资超过3000亿元。

  ◆未来五年轨道交通行业投资额将继续保持高位,其中城市轨道交通行业在各地政府加大投资的情况下将实现爆发式增长。在经济发展放缓的背景下,铁路装备行业具有逆周期性,业绩确定性较高。A股相关上市公司可关注永贵电器(300351)、康尼机电(603111)、鼎汉技术(300011)等。

  热门概念股一览

  

  公告淘金

  当代明诚拟募资投资影视及体育经纪业务

  当代明诚(600136)发布定增预案,拟以17.99元/股向公司关联方非公开发行不超过3335.19万股,募集资金总额不超过6亿元,将用于影视作品制作与体育经纪标的收购。此次定增将进一步落实公司大文化产业布局,完善公司文化产业价值链。

  太阳纸业控股股东拟向复星系转让股份

  太阳纸业(002078)控股股东山东太阳控股集团有限公司拟将其持有的公司股份1.9亿股(占总股本的7.49%),转让给宁波梅山保税港区复星瑞哲泰富投资合伙企业(上海复星高科技(集团)有限公司持股94%),转让价格为6元/股。本次股份转让后,太阳控股仍持有公司48.39%的股份,复星瑞哲泰富持有公司7.49%的股份。同时,公司与复星集团签订了战略合作协议。

  福田汽车与百度签署战略合作协议

  福田汽车(600166)公告,公司与北京百度网讯科技有限公司签订了《战略合作框架协议》。根据协议,双方将共同打造智能网联超级卡车。此外,双方将发挥各自优势资源,结合车联网、物联网等智能化高科技手段,通过整合商用车大数据,共同研究打造个性化的数据产品,为用户提供高效的服务及增值产品。

  华西能源拟现金收购石墨烯公司股权

  华西能源(002630)公告,拟以现金13.5亿元收购恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司15%的股权。标的公司产品线覆盖石墨烯原材料系列产品、石墨烯中间相系列产品及石墨烯下游应用产品系列。2016年1-8月,标的公司实现营业收入3.32亿元,净利润2.28亿元。交易对方承诺2016年至2018年标的公司分别实现净利润5亿元、6亿元、7亿元。

  国投安信(600061)拟定增募资80亿元,将全部用于增加公司全资子公司安信证券资本金,补充营运资金,以扩大业务规模等。

  华西股份(000936)前三季度净利润预增670%至720%。

  温氏股份(300498)前三季度业绩预增116%至135%。

  当升科技(300073)前三季度业绩预增3057.40%-3215.27%。

  三聚环保(300072)前三季度业绩预增96.94%-114.07%。

  海伦哲(300201)前三季度业绩预增385.02%-413.55%。

  苏州高新(600736)前三季度净利润预增约336%。

  振东制药(300158)前三季净利润预增120% 。

  华西股份(000936)前三季度净利润预增670%至720%。

  联创互联(300343)前三季度业绩预增363%至393%。

  花园生物(300401)前三季度业绩预增170%至197%。

  兄弟科技(002562)前三季度业绩预增103.25%。

  亿帆鑫富(002019)更名为“亿帆医药”,代码不变。

  风险提示:投资有风险,入市须谨慎!

  免责声明

  本资讯所载资料、意见及推测仅反映研究人员于发出报告当日的判断,可随时更改且不予通告。资讯内容仅供参考,资讯中的信息或所表达观点不构成所涉证券买卖的出价或询价。投资者不应以本资讯取代其独立判断或仅根据本资讯做出决策,应自行承担投资风险,本平台不以任何方式向投资者做出不受损失或者取得最低收益的承诺。