新闻>正文

股市聚焦

2019年01月21日00:06 来源:搜狐媒体平台

  睿康股份1月20日晚间发布公告称,自1月21日起,公司启用新的名称“远程电缆股份有限公司”及新的证券简称“远程股份”,证券代码保持不变。对于公司名称及证券简称变更的原因,睿康股份表示,2018年4月,公司控股股东杭州睿康体育文化有限公司(现更名为:杭州秦商体育文化有限公司)完成工商变更登记,公司实际控制人由夏建统变更为李明。2018年7月,杭州睿康体育文化有限公司更名为杭州秦商体育文化有限公司。

  ST升达 选举沈建宏为非独董被否

  ST升达1月20日晚间发布公告称,在公司召开的2019年第一次临时股东大会上,选举沈建宏为公司第五届董事会非独立董事的议案遭否。其中单洋、冯超、郭亚非均被选为ST升达第五届董事会非独立董事,而沈建宏则落选。据ST升达披露的总表决情况显示,同意沈建宏为ST升达第五届董事会非独立董事的有约746.43万股,占出席此次股东大会的股东及股东代理人所持有效表决权股份总数的2.9919%。

  神雾环保 增持计划生变

  神雾环保1月20日晚间发布公告称,公司实际控制人、董事长吴道洪、董事高章俊等多名高管原计划增持公司股份的金额不低于5亿元,因原增持人员变动较大,且2018年度金融市场环境发生变化,增持人员筹集资金比较艰难,原增持计划的实施受到影响。变更后的增持计划为,神雾环保实际控制人、董事长吴道洪、董事高章俊、监事会主席杨晓红、总经理罗湘楠、副总经理孙健、财务总监李允鹏、神雾科技集团股份有限公司副总经理汪勤亚拟累计增持金额不低于22元不高于3亿元,增持期限截至2019年6月27日。

  *ST长生 无应披露而未披露事项

  *ST长生1月20日晚间发布公告称,复牌后股票连续3个交易日跌停,公司目前没有应披露而未披露的事项。目前*ST长生三位实控人中有两位正在配合有关部门调查,公司暂时无法与其取得联系。经问询另一位实控人,其回函表示没有应披露而未披露的重大事项。

  闰土股份 两子公司将恢复生产

  闰土股份1月20日晚间发布公告称,在停产整改期间,3家子公司采取有效措施积极落实政府相关部门的整改要求。近日,灌云县人民政府向灌云县临港产业园区下发通知,确认江苏远征、江苏明盛已经市、县两级验收,并通过市政府批准,同意复产。江苏远征和江苏明盛正根据复产相关要求组织复产工作,进行试生产,逐步恢复生产。栏目主持:刘凤茹