新闻>正文

运达科技15日申购指南 顶格申购需23.87万元

2015年04月14日15:04 来源:移动中金在线

  运达科技 (300440行情,资料,评论,搜索)

  根据安排,运达科技将于4月15日网上申购。运达科技此次发行总数为2800万股,网上发行1120万股,发行市盈率22.97倍,申购代码:300440,申购价格:21.70元,单一帐户申购上限11000股,申购数量500股整数倍,顶格申购需23.87万元。

  【基本信息】

  股票代码 300440 股票简称 运达科技

  申购代码 300440 上市地点 深圳证券交易所

  发行价格(元/股) 21.70 发行市盈率 22.97

  市盈率参考行业 软件和信息技术服务业 参考行业市盈率 127.72

  发行面值(元) 1 实际募集资金总额(亿元) 6.08

  网上发行日期 2015-04-15 (周三) 网下配售日期 2015-4-15

  网上发行数量(股) 11,200,000 网下配售数量(股) 16,800,000

  老股转让数量(股) 总发行数量(股) 28,000,000

  申购数量上限(股) 11,000 申购资金上限(万元) 23.870

  顶格申购需配市值(万元) 市值确认日 T-2日(T:网上申购日)

  【公司简介】

  计算机软件开发、信息系统集成及相关的技术支持、技术服务和技术培训;信息系统的项目监理服务;销售机电产品。

  【机构研究】

  安信证券:运达科技合理估值区间为72-83元

  国内领先的轨道交通机务运用安全系统及设备供应商:公司专注于运用信息技术提供轨道交通机务运用安全相关的技术和解决方案,为轨道交通提供更安全、更高效的营运保障,主营业务包括轨道交通运营仿真培训系统、机车车辆车载监测与控制设备、机车车辆整备与检修作业控制系统。公司主营业务保持高速增长,2014 年公司实现营业收入3.63 亿元,净利润1.09亿元。

  轨道交通机务运用安全市场尚在高速成长阶段,“存量+增量”开拓市场空间:轨道交通行业的高速增长,铁路和城市轨道的运营规模的巨大提升,为轨道交通机务运用安全行业带来了巨大的存量市场;每年大龄的投资又会对机务运用安全产品新的需求,同时伴随着政策对于轨道安全的规范逐渐从严,为轨道交通机务运用安全行业带来了巨大的增量市场。总而言之,轨道交通机务运用安全市场前景广阔,潜力巨大。

  技术优势、产品优势和研发合作优势是公司的竞争优势:公司从成立以来始终专注于技术创新,坚持以自主知识产权为核心竞争力,在国内众多从事同类业务的企业中表现出较强的技术研发能力和业务创新能力,公司生产的产品市场认同度高,走在市场前列。与需求方及西南交通大学的研发合作更是从根源上提升公司产品的需求性与先进性,从而进一步扩大公司的产品优势。

  建议询价区间20-24 元。预计公司2015-2017 年营业收入分别为4.77 亿元、6.38 亿元、8.63 亿元,净利润分别为1.34 亿元、1.73 亿元、2.21 亿元,EPS 分别为1.19 元、1.55 元、1.97 元。我们综合考虑此次发行的政策和市场环境、此次募集资金总量和发行股本,建议询价区间20-24 元;根据二级市场同行业平均 PE,建议定价区间为72-83 元。

  风险提示:营销信息化市场容量较小的风险;坏账风险;竞争加剧导致毛利率下滑风险。