新闻>正文

山东神光午评:指数涨幅较大 关注科技股

2016年05月31日11:41 来源:中国证券报
  周二上午上证指数大幅上涨。证监会副主席李超表示,扶持与监管并举,确保私募行业可持续健康发展。证监会将在风险可控的前提下,推动进一步提高保险资金和全国社保基金投资私募股权基金的比例,鼓励企业年金和各类公益基金等长期资本投资创业投资基金。

  关注沪指成 交额的跟进情况。周二上午上证指数大幅上涨。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3000点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2700点附近的支撑。

  科技股板块涨幅居前。从板块上看,科技股、券商、智能手机和保险等板块走势相对较好。全国科技创新大会召开,高层指出到2020年时使我国进入创新型国家行列,到2030年时使我国进入创新型国家前列,到新中国成立100年时使我国成为世界科技强国。在该消息影响下,科技股板块相对走强。个股方面,星星科技(300256)、长亮科技(300348) 、运达科技(300440)和百利科技(603959)等走势较好。

  神光建议投资者关注科技股板块。周一上午上证指数大幅上涨,创业板指数表现不错。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与科技股等热点板块。来源山东神光)