新闻>正文

无惧大盘三连阴!36股逆势大涨(附全名单)

2016年09月13日18:45 来源:数据宝mp

  成交量创出反弹以来新低、部分大牛股放量下跌、市场赚钱效应大幅回暖等,盘面已经出现一些较为积极的迹象。在大盘有望企稳的背景下,近期主力资金大幅杀入的逆势放量大涨股有望在未来继续跑赢大盘。

  继黑色星期一之后,周二市场整体走势仍较低迷,大盘窄幅震荡后微涨0.05%,k线图上呈现三连阴形态。不过,盘面上已经出现一些较为积极的现象,比如成交量已经创出反弹以来新低、市场赚钱效应大幅回暖、部分大牛股放量下跌等。

  大盘出现三大积极迹象

  从成交量来看,今天沪市成交量仅为135.19亿股,创出9月份以来新低。值得注意的是,地量地价成为今年以来行情的一大特征,比如5月份出现了数十个交易日地量,而5月份的低点,2800点左右成为市场重要支撑位。

  部分大牛股在近期出现大幅下跌迹象,比如,今天三聚环保亨通光电等两只个股出现放量跌停。而从近3个交易日的情况看,跌幅榜前列出现较多的大牛股。比如盛和资源亿纬锂能金贵银业濮阳惠成东方园林等个股,近3个交易日跌幅均超过10%。

  

  另外,今天市场的赚钱效应也出现明显回暖。数据宝统计显示,剔除一字涨停板及ST板块,沪深两市合计有26只股票涨停,仅次于9月6日涨停板数量,创出9月份以来新高。相形之下,今天各大指数的涨幅显著小于9月6日指数涨幅。

  根据历史经验,下跌途中的地量以及强势股的补跌,往往意味着市场跌势将尽。同时,市场赚钱效应明显回暖,也往往意味着人气有望恢复,市场企稳的概率增大。在此情形之下,根据强者恒强的理论,近3个交易日逆势放量大涨且获得主力资金大幅杀入的股票未来有望继续跑赢大盘。

  K线三连阴 哪些个股逆势走强?

  大盘三连阴之下,个股整体表现较为糟。数据宝统计显示,近3个交易日股价逆势上涨的个股仅有419只,占交易个股比例的15%左右。

  具体来看,剔除次新股后,四川双马近3个交易日连续涨停板,累计涨幅33.16%位居近3日涨幅榜首位;岭南控股大涨29.79%位居次席,杭钢股份大涨28.17%位居第三位。此外,北部湾港四川金顶兆易创新山西三维等个股涨幅均超过20%。

  

  这些逆势走强的个股无疑值得重点考察,尤其是那些大幅跑赢大盘指数、主力资金净流入较多且放量明显的个股。

  数据宝统计显示,近3个交易日涨幅超过3%、日均成交较此前5个交易日日均成交放大超过50%,且主力资金净流入超过2000万元的个股合计有36只。

  从放量幅度看,榜单中近3个交易日放量最明显的个股是四川金顶,日均成交较此前5个交易日放大超559.78%。该股近3个交易日大涨23.23%,主力资金净流入达到0.7亿元。

  深振业近3个交易日日均成交较此前5个交易日放量超547%。该股近3个交易日大涨16.16%,主力资金净流入0.41亿元。

  商赢环球近3个交易日日均成交较此前5个交易日放量超463%。该股近3个交易日大涨17.09%,主力资金净流入1.34亿元。

  此外,运达科技奥拓电子开尔新材吉电股份太安堂方大炭素等个股放量均超过200%。

  从资金流向看,榜单中主力资金净流入最多的是东旭光电,近3个交易日合计净流入13.63亿元。主力资金流入第二多的是康得新,为1.47亿元。此外,超声电子商赢环球等个股主力近3个交易日主力资金合计净流入均超过亿元。

  (备注:近3日日均成交放量,指的是近3天日均成交量相比此前5个交易日成交量的放量幅度)

  

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。