新闻>正文

指数行情可看高一线

2016年11月23日11:37 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周三,两市二八分化明显,沪指深成指再创反弹新高,中小创受制于年线压制,走势疲弱。盘面上,房地产、家电银行、新能源汽车、高送转、网络安全、页岩气等板块涨幅居前。黄金、煤炭、4G概念石墨烯等跌幅居前。近期二八分化,反复拉锯,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。预计指数行情仍将延续,投资者短线可以关注高送转和ST摘帽股,对于中字头板块,高抛低吸为主。

  【板块方面】:

  高送转板块继续强势:山东华鹏优博讯永和智控涨停北信源涨7%;壳资源股炒作力度不减:四川双马盘中冲板,绵石投资继续涨停;准油股份齐翔腾达天马股份远程电缆宝莫股份涨幅居前。

  【消息面】:

  1、美股四指数齐创历史新高原油大涨4%

  北京时间11月22日凌晨消息,美股周一收高。三大股指及罗素2000指数于1999年12月以来首次在同一天刷新历史最高纪录。油价大涨提振了市场情绪,且美元汇率有所回落。投资者还关注美联储副主席费希尔的讲话。截止收盘,道指涨0.47%;标普指数涨0.75%;纳指涨0.89%。

  2、国企混改试点有望年内落地七个垄断领域混改料加快

  中国证券报记者获悉,近期国资委将召开会议通报央企改革试点情况并部署下一步工作。业内人士指出,年初国资委披露的国企“十项改革试点”落实计划时间节点临近,从近期相关部委表态来看,混改具体试点对象有望年内明确,石油天然气、铁路、军工领域的混改值得期待。

  3、规避监管产业资本热衷“花式借壳”

  上市公司控股权游戏花样迭出。“控股股东通过自身间接转让,目的是规避借壳监管。”针对市场上出现的“一步分多步”涉嫌变相借壳的方式,上海一位资深上市公司董秘直言不讳对中国证券报记者表示。今年以来,A股“壳生意”热闹非凡,6月监管层发布“重组新规”剑指借壳。

  【巨丰观点】:

  周三,两市二八分化明显,沪指和深成指再创反弹新高,中小创受制于年线压制,走势疲弱。盘面上,房地产、家电、银行、新能源汽车、高送转、网络安全、页岩气等板块涨幅居前。黄金、煤炭、4G概念、石墨烯等跌幅居前。

  高送转板块继续强势:山东华鹏优博讯永和智控涨停,北信源最高逼近涨停,瑞和股份天龙集团低开高走。随着越来越多的高送转预案推出,这一板块将成为市场阶段性热点。

  昨日尾盘秒停的中青宝,继续涨停,带动网络游戏走高:电魂网络涨7%,汉鼎宇佑王子新材三五互联乐凯新材等涨幅居前。但同为互联网概念的东方财富同花顺走势低迷,乐视网继续下跌,使得创业板表现不佳。

  壳资源股和股权转让概念炒作热度不减,四川双马盘中冲板,绵石投资继续涨停;准油股份齐翔腾达天马股份远程电缆宝莫股份嘉麟杰国栋建设保龄宝精艺股份法尔胜大连友谊陕西金叶华昌化工武昌鱼等表现强势。

  中信银行盘中大涨8%,带动银行板块涨幅超过1%:南京银行宁波银行常熟银行光大银行华夏银行建设银行等涨幅超3%。银行股的拉升,引起诱多指数的猜测,个股纷纷滑落。临近午盘,地产走高:绿地控股华鑫股份绵石投资涨停,铁岭新城金地集团金融街中房地产招商蛇口保利地产格力地产等涨幅超5%。

  巨丰投顾丁臻宇认为近期二八分化,反复拉锯,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。昨日我们提到市场已经进入了一个前所未有的循环:权重股拉高--国家队砸盘--沪指回落--国家队休息--权重股拉高--沪指创新高,据此推测,A股的指数行情仍将延续,并看高一线。今天依旧如此,只不过权重股从中字头和煤炭轮到了银行地产而已。操作上,激进的投资者可以参与年报高送转行情和ST股摘帽行情,对于中字头为代表的权重股,高抛低吸为主。(巨丰投顾)

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!