新闻>正文

3200点调研轨迹 机构盯上这15只业绩翻番股

2016年11月21日07:17 来源:21世纪经济报道

  近一周,机构调研169家上市公司,其中,15家全年业绩预增且增幅区间中值翻番的公司被机构盯上了。

  本周大盘在3200点区域窄幅波动,两融余额9连升。震荡行情机构去哪儿?数据宝小编统计,近一周(11月11日至11月17日)机构合计调研169家公司。

  震荡行情机构去哪儿?

  调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到139家公司,即超过八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研95家,位列其后;私募调研80家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司以及海外机构分别对37家和25家上市公司进行走访。

  从调研次数看,京东方A4次;蓝思科技、得润电子比亚迪各为3次;江粉磁材长青股份金杯电工均有2次调研记录。

  京东方A于11月11日和16日共接待4批机构电话会议调研,讨论内容主要包括:公司业绩及半导体显示行业主要情况,公司主要经营信息,技术及产品创新,未来战略布局等。

  比亚迪近一周接受3批机构调研。根据上市公司披露的投资者关系活动记录表,调研主要以问答方式进行。问及新车型的上市计划时,给予的回答为:公司已于今年上半年上市发布了纯电动乘用车秦EV300、E5,目前已经在销售。此外,续航里程可达100KM的唐100、秦100及宋、元的混动版预计在明年上市,未来还有宋EV、元EV及全新的唐二代及秦二代也将陆续上市,推动公司新能源汽车业务的持续成长。

  对于手机部件业务的发展情况,公司称:金属机壳业务仍是驱动公司手机部件业务持续成长的主要动力。受益于主要客户销量的增长和其积极采用金属机壳,年内公司金属机壳业务实现显著成长。此外,组装业务部分收入成长也较快。

  机构家数看,科华生物被调研机构达到92家,排名居首;万达院线、京东方A均超过30家;此外,全信股份蓝思科技香雪制药等被20家以上机构密集走访。

  从业绩维度梳理

  业绩方面,169家被调研公司中,77%的公司三季度净利润同比增长,其中,38家业绩翻番。此外,过半数公司披露全年业绩预告,各类型显示,预增51家,占比超五成,预盈7家,预降和预亏公司分别包含10家和1家。值得关注的是,15家全年业绩预增,并且增幅区间中值翻番的公司被机构调研。

  例如,11月14日接受21家特定对象调研的江苏神通,今年三季度净利润同比增长逾五成,受公司核电项目新取得订单开始陆续交货,以及无锡市法兰锻造有限公司纳入合并报表范围影响,全年净利润预计增长160%至210%。

  近日被两批特定对象走访的云南能投,三季度净利润增幅翻倍,受益于公司持续推进产品结构调整、节能降耗、降本增效等措施,同时财务费用和原煤等大宗原材料价格同比下降,加之重大资产置换完成,亏损的氯碱业务置出,预计全年净利润增长119.45%至168.22%。

3200点调研轨迹 机构盯上这15只业绩翻番股

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!