新闻>正文

午评:沪指反弹微涨0.09% 震荡整固需求渐浓

2016年11月24日11:32 来源:搜狐证券

  搜狐证券讯 周四两市小幅低开随后震荡反弹。截至午间收盘,沪指报3244.21点,涨0.09%,成交额1414.4亿。深成指报10991.11点,涨0.16%,成交额1981.5亿。创业板报2159.54点,跌0.28%,成交额512亿。

  盘面上,券商影子股获得资金亲睐,锦龙股份东莞控股吉林敖东冲击涨停;纺织服装板块爆发,鲁泰A拉升涨停,申达股份华纺股份涨逾4%。

  机构分析

  “从周三的技术形态来看,主要还是依靠银行股来拉抬,其它个股表现力度不足,这个局面让大盘面临短线整体调整的风险。”科德投资的一位分析人士指出,如果其它板块个股不能快速跟风上涨的话,市场会显得热点比较单调,技术调整也是情理之中的事。在短期操作上,投资者可以对前期获利丰厚的个股及时获利了结,接下来还是关注蓝筹股的动向。

  有媒体盘后观点认为,在接近12月份的时间节点上,受美联储加息与人民币贬值的双重影响,A股即将变得较为敏感,市场短期风格偏好不明朗,资金间的意见分歧使市场短期呈现震荡走势。该机构还补充,行情到这个点位后,投资者需要谨慎对待,逢高抛售涨幅巨大的品种,同时对低位滞涨的个股予以关注。

  大摩投资则指出,A股短期或出现一段时间的热点真空期,市场的可操作性预计会降低。周三尾盘的跳水并没有放量,预计短期指数会维持震荡盘整走势。操作上,建议投资者在沪指5日均线之上延续多头思维,跌破5日线就减少短线仓位,跌破10日线转为防御。板块方面,重点关注有逻辑支撑的“中字头”蓝筹以及国企改革板块。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!