新闻>正文

[华纺股份]华纺6MW光伏发电项目开工建设

2017年08月22日00:00 来源:搜狐媒体平台

  由华纺股份有限公司与中科国通光伏发电股份有限公司合作建设的华纺工业园屋顶分布式6MW光伏发电项目,于7月29日举行开工仪式。这标志着华纺6MW光伏发电项目正式开工建设,同时这一项目将为“绿色华纺”充实进新的内容。

  华纺公司目前已形成纺织、印染、家纺、服装、热电、房地产、信息服务和金融业务的产业结构,拥有老厂区和工业园两个生产园区;其老厂区生产用电80%实现了自发自用,而占地430亩、建筑面积20万平方米的工业园,年用电4400万千瓦时,需要全部从供电公司购买。按照设计规划,华纺公司与中科国通光伏发电股份有限公司合作,在华纺工业园可利用光伏建设的约10万平方米房顶面积内,建设一期6MW光伏发电项目,建成后年发电量1100万千瓦时。一期建成后,择机展开二期建设。

  华纺公司在新旧动能转换、产业升级的示范园区,与中科国通光伏发电股份有限公司合作建设的这一屋顶分布式光伏发电项目,是对国家《能源发展战略行动计划》和山东省关于清洁能源使用和新旧动能转换的要求的积极响应,也是进一步实现华纺的清洁生产与可持续发展,持续推进在转型升级、新旧动能转换等方面的新举措。在当天的开工仪式上,中国能源协会会长岳伟夫,华纺公司党委书记、董事长王力民,中国能源建设集团新能源公司总经理方伟定等先后致辞。

  来源:上市公司官网