新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年10月13日08:00 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、离岸人民币流动性吃紧,隔夜及一周离岸人民币Hibor升至三周高位。周三(10月12日),离岸人民币流动性吃紧,隔夜离岸人民币Hibor涨82个基点报2.8284%,创9月21日以来新高;一周离岸人民币Hibor涨262个基点报6.7610%,创9月20日以来新高。近日美元走强,人民币汇率节后贬破6.7关口。HIBOR利率走高与人民币汇率贬值有关,央行或再次出手干预汇率市场。

  2、央行周三进行400亿逆回购,连续三日大额净回笼。央行周三进行了300亿7天,100亿14天逆回购。当日公开市场有2050亿逆回购到期,因此当日公开市场共实现1650亿资金净回笼,连续三日大额净回笼;另外有1585亿MLF到期。在资金成本方面,周三各期限SHIBOR继续回落,但回落幅度继续收窄,节后资金面好转情况不及预期。

  行业要闻

  1、国庆节后炼焦煤价格暴涨。相关个股:准油股份阳泉煤业中国神华等。

  2、神舟11号载人飞船发射在即。相关个股:航天电子航天动力火炬电子等。

  3、饲料成本下降。相关个股:大北农正邦科技禾丰牧业等。

  4、深海空间站立项。相关个股:宝钛股份西部材料江粉磁材等。

  重点上市公司动态

  1、中国中冶前三季度新签合同3230亿元

  2、凯迪生态定增不超过6亿股获证监会核准

  3、万达院线前三季度票房收入57.6亿元

  4、勤上光电拟增资并收购英伦教育40%股权

  5、开能环保子公司与华盛顿大学签战略合作备忘录

  6、南玻A前三季度净利润预增75%至85%

  7、中金环境前三季度业绩预增90%至120%

  8、高新兴前三季度业绩预增两倍以上

  9、交通银行获准发行至多300亿元绿色金融债券

  10、光线传媒前三季度业绩预增两倍以上

  11、法尔胜前三季度业绩增长45倍

  12、荣科科技加强IT服务领域生态系统的建设

  13、龙建股份中标9.19亿元工程

  14、中国一重“债转股”式定增获国资委批复

  15、东南网架被授予第一批国家装配式建筑产业基地

  16、唐德影视中报推10转15 ,股权登记10月17日

  17、易华录签订7亿元PPP智慧健康养老服务PPP项目合同

  18、美盈森与华邑检测展开中药材智能化包装开发战略合作

  19、天坛生物前三季度净利润预增3至4倍

  20、光环新网前三季度业绩预增168%至195%

  新股资讯

  1、黄山胶囊10月13日申购,申购代码: 002817,发行价格:13.88元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)