新闻>正文

【热点前瞻】周五热点概念与题材前瞻(附股)

2016年11月18日07:07 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  商业合作QQ:1627949512

  【牧童资讯热点前瞻

  李克强:全面建设“互联网+ 智慧能源

  相关概念股可关注科达节能(600499)、科华恒盛002335)、阳光电源300274)。

  陕西力推追赶超越行动当地国企改革望提速

  烽火电子000561)主营军民两用通信产品,集团资产注入预期较高;秦川机床000837)正在积极升级机床产品,减速器产品仍在推进中;宝钛股份600456)从事钛合金产品,受益于航空航天产业发展。

  政策力挺污水处理设施建设工程管道类企业迎机遇

  兴蓉环境000598)多元布局垃圾渗滤液和污水污泥处理,有望借助地方融资平台优势,承接环保PPP项目;兴源环境300266)在水处理产业链中布局全面;国统股份002205)生产输水管道,并参与海绵城市PPP项目。

  近千亿债转股项目落地区域重点国业成为核心

  高负债、影响力大、行业地位居前的传统企业,在行业景气回升后,有望迎来新生。云天化600096)总负债达600亿元,负债率近90%,去年财务费用近23亿元。鲁西化工000830)总负债约148亿元,负债率约63%,去年财务费用5.5亿元。

  贸易流通“十三五”规划发布优化供应链

  建议关注优化供应链服务的象屿股份600057)、怡亚通002183)。

  全国农垦工作会议下月初召开

  A股上市公司可关注北大荒600598)、亚盛集团600108)、海南橡胶601118)。

  维生素C价格半月涨25%行业出口转旺供货紧张

  A股公司中:华北制药600812)子公司维尔康制药东北制药000597)是国内主要VC生产商。

  国内外共振尿素价格持续上涨

  可关注鲁西化工000830)、阳煤化工600691)等。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯个股雷达】

  星星科技300256):车载电子业务进展顺利,汽车电子产品现已实现批量供货。汽车电子产品是公司主营产品的重要组成部分,主要出货GARMIN等车载导航以及奥迪、奔驰、大众、长城等知名终端品牌车型的AVN触控屏。随着金属结构件在车载电子上的应用日益普及,未来汽车电子市场潜力巨大。目前,公司已成立汽车电子相关业务部,推进并加深汽车电子的市场开发工作,提高相关产品生产能力。

  蓝思科技300433):积极推进3D玻璃扩产项目,预计新建产能将于今年4季度开始出货。为积极响应“玻璃机壳”带来的大量需求,公司于今年4月公司募资16亿元用于建设“3D 曲面玻璃生产项目”,该项目计划年产能2700万片,项目完全达产后预计实现年销售收入20亿元,年净利润6.8亿元。公司现阶段规划的3D曲面玻璃产能主要为满足以三星、小米、华为为代表的安卓操作系统产品,同时也做好苹果、三星等大客户或外观设计潮流转向双面玻璃的准备,未来将进一步打通产能瓶颈并适当增加产能。受益于双玻璃方案下游品牌手机厂商需求确定,公司新建产能有望稳步释放,大概率实现项目预期受益。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯新股申购】

  纳尔股份:申购代码002825,申购上限1.00万股,申购价格10.17元,公司主营数码喷印材料。

  中通国脉:申购代码732559,申购上限0.60万股,申购价格10.34元,公司主营通信网络工程建设和维护。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯多空博弈】

  两市缩量弱势震荡资金流入中国中冶

  周四,两市上午皆绿盘窄幅整理,午后股指震荡回升,沪指在中字头的带动下翻红。两市共成交5457亿元,较上个交易日减少718亿元;

  两市净流出资金300亿元,仅国防军工录得资金净流入;

  56亿主力资金净流出中小创个股。截止收盘,沪指涨0.11%3208点,创业板跌0.89%2163点。盘面上,钛白粉、航运、电力、保险、化工新材料等板块涨幅居前,国产软件、高送转、人工智能、网络安全等板块跌幅居前。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯龙虎榜】

  游资17日青睐2净买入金额逾亿元

  17日登陆沪深两市龙虎榜上,营业部净买入超1亿元公司有2只,中国中冶获资金净买入1.34亿元居首。

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutongzixun