新闻>正文

两市缩量反弹沪指涨0.22% 有色金色板块领涨

2017年09月20日11:52 来源:中新经纬

  中新经纬客户端9月20日电 沪指早盘延续窄幅震荡走势,沪指早盘收报3364.34点,涨0.22%,成交额1192亿。深成指早盘收报11161.87点,涨0.70%,成交额1739亿。创业板指早盘收报1886.39点,涨0.32%,成交额462亿。

  

  行业涨幅排行

  从盘面上看,有色金属表现抢眼,板块整体涨2.65%,西部材料电工合金众源新材翔鹭钨业涨停,西部矿业宝钛股份等股均大涨逾6%;半导体及矿物制品板块涨幅居前。

  

  行业跌幅排行

  保险早盘缩量下调,板块整体跌1.04%,西水股份跌2.64%、天茂集团跌2.22%,中国人寿跌0.90%。另外家具用品、多远金融、房地产等板块跌幅靠前。

  银河证券研报分析认为,周三沪指小幅回升,行业板块多数收跌,券商板块领跌,有色金属领涨。近期指数大幅波动的可能性不大,市场或将延续震荡分化的走势。沪市短期可能继续震荡蓄势,并仍有考验下方缺口支撑的可能。

  巨丰投顾研报认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。连续14个交易日高位横盘后,大盘选择回踩,但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。预计大盘经过调整后,将继续向3400点发动攻击。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。