新闻>正文

沪指强势突破20日均线 芯片概念最高涨幅超过6%

2017年09月20日17:11 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘,沪深两市三大股指涨跌不一。上证指数小幅低开,在3350点上方形成横盘震荡的走势。深证成指和创业板指数几乎平开,深证成指快速拉升至11100点上方形成震荡,创业板指数突破10日均线上方后开始回落,在跌破今日开盘点位后逐渐站稳。

  盘中时,受芯片、有色、军工等板块强势上涨的影响,沪深两市三大指数集体拉升。上证指数突破3380点关口,在20日均线上方形成小幅震荡的走势。深证成指创下新高,指数达到11186.84点。创业板指数涨幅不大,在突破1890点后形成横盘走势。

  板块上,今日芯片代替概念涨幅最大,在通富微电士兰微中颖电子紫光国芯晶方科技等个股涨停的影响下,板块指数最高涨幅超过6%。另外,集成电路、半导体及元件、稀缺资源、有色冶炼加工等板块涨幅居前,领涨的个股包括华天科技长川科技江丰电子东方钽业宝钛股份云铝股份盐湖股份电工合金众源新材宝钛股份翔鹭钨业等。

  截至收盘,两市三大指数均出现拉升。上证综指收报3360点,上涨9.16点,涨幅达0.27%,成交额2258亿元。深证成指收报11191点,上涨107.23点,涨幅达0.97%,成交额3159亿元。创业板指数收报1892.67点,上涨12.37点,涨幅达0.66%,成交额848.3亿元。

  据天天证券网分析,近期,A股运行走势逐渐偏强,虽然板块热点依旧分散,但周期、金融、地产等权重板块的有序拉升,为市场提供了有力支撑。另外,由于国内整体经济处于利好势头,大盘在后市的行情中,将继续在上行的趋势中运行。

  9月以来,沪指几次冲击3400点,两市日成交金额一度超过7000亿元,但现阶段要长期维持大幅放量的行情,难度较大。从近日A股的表现来看,市场的成交量跟不上,大盘进一步上涨失去足够的动力,而大盘量能不足和缺乏冲击力,也是几次大盘没能成功突破上方压力线的重要因素。

  业内机构表示,今年以来我国经济整体表现向好,海外经济复苏,出口在人民币大幅增值的情况下仍然取得了6.9%的增速。随着供给侧改革的推进,对高污染、高耗能的企业实行依法关停等一系列举措,在短时间内会对工业经济增加值产生一定影响,但对于A股来说,大盘股指出现大幅波动的可能性还是较小的。

  来源:天天证券网 作者:常丰