新闻>正文

贵研铂业股份有限公司关于控股股东增持公司股份的公告

2015年08月21日02:02 来源:上海证券报
  证券简称:贵研铂业 证券代码:600459 公告编号:临2015-029

  贵研铂业股份有限公司

  关于控股股东增持公司股份的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责 任。

  2015年8月19日,公司收到《云南锡业集团(控股)有限责任公司关于增持贵研铂业股份的函》。云南锡业集团(控股)有限责任公司(以下简称“云锡控股”)于2015年8月19日通过定向资产管理的方式增持了公司股份。现将有关情况公告如下:

  一、本次增持情况

  云锡控股于2015年8月19日通过定向资产管理的方式增持本公司股份711,200股,占公司总股本的0.27%。本次增持前,云锡控股持有本公司股份数量为102,677,188股,占公司总股本的39.34%;本次增持后,云锡控股持有本公司股份数量为103,388,388股,占公司总股本的39.62%。本次增持累计投入金额人民币12,061,595元。

  二、后续增持计划

  基于对公司未来持续健康发展的信心,公司于2015年7月9日发布了《贵研铂业股份有限公司关于控股股东增持公司股份计划的公告》(临2015-021)。本次增持完成后,云锡控股还将择机继续增持公司股份,增持总金额不低于18,927,300元(含本次增持金额)。

  三、相关承诺

  云锡控股承诺,在增持实施期间及增持实施完成后6个月内不减持所持有的公司股份。

  四、其他事项

  公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》(2014年修订)、《上市公司收购管理办法》(2014年修订)、《上海证券交易所上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》(2012年修订)及《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》等相关规定,持续关注云锡控股增持公司股份的有关情况,并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  贵研铂业股份有限公司

  董事会

  二○一五年八月二十一日