新闻>正文

【水晶球名博】赵股师:我多年股票投资经验的回顾与总结(5)

2016年10月10日22:08 来源:水晶球财经

  赵股师:水晶球名博,资深职业投资人,具有20多年投资经历,成都牧马股社首席分析师,擅长挖掘大牛股,今年经典案例:4月开始重仓贵研铂业600459,并在水晶球网发布系列分析文章,两个月股价翻番。

  四:看股票所在的位置 再好的股票,不可能一路上扬不调整,不宜过分追高,目前宜买调整充分的股票。

  五:坚持在大跌缩量时买股,而不是在放大量大幅上涨时买股票。卖股票相反。

  六:涨,跌都要贪心,趋势的形成很难改变,如果确定了向某个方向运行,是很难判断她的终点,所以涨,跌都要贪心。

  七:必须要有资金青睐,以上条件符合,但是如果资金没有进入,那么也难再大盘熊途中,脱颖而出,一花独放。( 但是满足上述三点的个股最终都会成为牛股。

  八:长线牛股,一样要波段操作,守望高新。

  2如何做好低吸高抛

  股市赚钱的基本原理是高抛低吸。做短线的是这个道理,做中长线的也是这个道理,只不过是把周期拉长了而已。

  高抛低吸四个字看起来简单:涨高了就卖,跌低了就买。但是要做到,要做好这四个字谈何容易啊:

  低了就买,什么价位叫低?什么价位买合适?有可能低了还有更低,特别是在大势不好时,股市跌起来是只有更低,没有最低的。

  涨高就抛,那么什么价位叫高?许多股票,特别是强势股票,创新高以后还有新高,最后涨到了你不敢相信的价位。

  高抛低吸还经常会受到大盘和诸多因素的干扰:大盘跌势凶凶时,即使明白的知道手中股票将来会上到很高的价位,但是也容易落袋为安的心理影响,抛掉手中的股票而回补不回来。

  做好高抛低吸真是很难,我们只能尽量做好,不太可能做的尽善尽美:

  做好高抛低吸首先还是要判断大盘大的趋势,中期趋势。只有在大势好的情况下,个股的上涨才具有持续性。持股才有信心。才不容易被大盘吓跑。

  做好高抛低吸的基本功是选择好赚钱的标的,选择好个股。只有选择了牛股,你才可能赚大钱,只有牛股才会更少的受到大盘的影响。

  做好高抛低吸还必须要多一点耐心:买入时,耐心等待好的买点,持有时,多一点耐心,很多时间盲动是错误的,缺乏耐心的结果是:一买就跌,一卖就涨。

  做好高抛低吸可以选择不同行业,不同板块的龙头股票作为自选股票,只做自己熟悉的股票:他们中间哪一些股票阶段性低,就买入哪一些,哪一些高就阶段性的抛出。

  要形成自己的风格,采取波段操作,那么你可能避免座电梯 ,避免套的很深。

  高抛低吸实际上我自己体会很多,教训不少,但是做的也不好,知道的多,但是知行难以很好结合。

  在低吸这一点上做的比高抛好:买股票无论是股票和时间掌握的都比较好。但是卖股票错误很多。会买是徒弟,会卖是师傅,在股票市场至今还是徒弟的水平。

  做股票没有绝对的,只是相对的。

  按照概率的大小来做股票,做大概率的东西。

  股票的魅力就在于不确定性,涨跌就两个方向,但是二选一也是很难的选择题,很容易选择错。 绝大多数股票创新高以后都会有至少5%以上的回调,所以创新高的股票短线应该是卖出而不是买入,卖出以后,回调看大盘情况再回补。

  不求最好,只求更好。希望以后不断进步,把高抛低吸做的更好

  3 抓住牛股的主升浪

  我们其实缺少的不是发现牛股的能力,我们最缺的是抓住牛股的主升浪的能力。

  让我们放弃牛股的主要因素:

  一:大盘的下跌,特别是大盘暴跌的时候,最容易让我们放弃持有大牛股。

  二:波段操作的影响。当手中股票涨了一大段以后,主观的认为会调整,于是冲高卖出。但是卖出以后因为种种原因不回补(比如看见其他票不错,又去买其他票,或则看见大盘不好,不愿意再买入)

  三:牛股在盘整期间,最容易消磨人的持股意志。大盘在涨,其他股票涨的闹热,而手中牛股因为前期涨幅偏大,进入调整期间。这个时间很容易的开小差,去其他股票上操作。如果顺利的话,可能在其他股票很快赚钱,那么可能很快再回到牛股上面。如果操作不当,往往会套在其他股上,舍不得割肉。错失牛股再次启动的良机。

  对此我们要做的是:

  一:认真研究个股,找出的确可能成为未来的长线牛股。

  二:坚定持股信心,不惧大盘的调整。

  三:尽量减少操作次数,减少高抛低吸的次数,基本上以持股为主。

  四:为了规避大盘风险,可以做阶段性卖出,但是卖出时不宜杀跌卖出,尽量卖在高位,以争取下一次回补时价位的主动性。

  五:当发现卖错时,不惜高位买回来。

  六:做到资金的专款专用:在阶段性高抛以后,出来的资金不必急于去买其他股票,这些资金专门等待牛股回调以后买入。 虽然长线牛股很难握住,但是我们仍然尽量找长线牛股来做波段。如果你买卖的股票大多数时间是在长线牛股中间进行的,那么你有可能赚的比单一的一只还强。

  4在换股中减少回撤

  减少回撤是稳定盈利的保障,是稳定赚钱的保护神。只有做好减少回撤,市值才会更稳定的盈利。

  我是在不断换股中坚决这个问题的:无论什么股票,只要短期涨幅过大,到达自己的心理价位,结合她的走势,如果一旦出现上影线过长,在下午尾盘就可以考虑卖出,换股操作。在不断换股中,规避涨高个股和涨高板块的调整。同时享受到了低位股票补涨 带来的市值增长。

  今年300093在30出来以后,选择了600543和600459,最终选择了600459,实现了上述目 的

  5:合理使用杠杆

  小资金加杠杆,大资金去杠杆。

  股市资金如果不是全部资产,亏完也不影响生活,那么见到好标的,大胆用杠杆,实现快速增长。为了控制风险,选取低位票进入,我自己都是这样做

  行情好加杠杆,行情不好减杠杆。 资金做大以后,去掉杠杆,少用杠杆。

  6大道至简:顺势、低吸、高抛

  股票其实很简单,但是因为人心过于复杂了,所以显得很难了。

  股票成功就六个字,这六字绝就是:顺势、低吸、高抛

  做好这六个字就成功了,其他的一切都是为了完成这六个字。每个人都有自己的方法。

  顺势:势有三种有下跌势和上升势,盘整势。势有大盘的势,也有个股的势,要重视大盘的趋势,更要重视个股的趋势。势还包括个人的运势,个人运势好的时间多做,不好的时间少做。

  假如我们减少操作次数,极端到只做牛市,那么我们还会亏钱吗?可惜我们都做不到,至少我自己是做不到,不交易。那么我们就尽量在行情不好时控制仓位并少操作,这是能够做到的。

  低吸高抛,可以在绝对低的位置买入,相对高的位置卖出。也可以在高的位置买入,再更高的位置卖出(涨停板战法)

  没有不好的股票,只有不好的操作。最近我用小的资金有意去操作了即将退市的300372,目的也是在训练自己,的这种能力。

  最后给大家灌输一种股票操作的模式

  把自己资金三七,或者二八分

  阶段性的选择两三只自己喜欢的小市值 股票,轮番操作。重仓七成或者八成仓位只做这两三个股票。卖出短期大幅上涨的,潜入调整充分的。

  当这两,三只股票炒高以后,重新发掘新标的。

  其实对于百分之九十朋友,做好一只股票就足够了。

  另外两,三成仓位做热点。

  (未完待续)

  欢迎关注:水晶球财经APP

  ------高手云集的股票社区

  水晶球财经网----牛人都在这里

  中国最有价值的财经证券社区,已汇聚:花荣、洪榕、童牧野、徐一钉 、李大霄、沙黾农、仇彦英、徐彪、赵笑云、真庸、吴国平、邓学文、王国强、李坚、小黎飞刀 、西点老A、老怪中国、揭幕者、叶飞、蒋家炯、一枝燕、赵股师等众多股市名家、私募及民间高手,是股市投资者首选证券网站。