新闻>正文

高层重磅信号引爆股市,一板块卷土重来!(附股)

2016年10月12日21:09 来源:搜狐媒体平台

  

  今日盘面解读

  由于受到外围市场的下跌以及四连阳之后存在的上攻压力等双重因素,沪深两市早盘各股指纷纷低开,开盘后部分题材板块出现异动,带动创业板股指和深成指等指数率先翻红。但是由于沪市权重板块表现不佳,沪指一直维持相对弱势的地位窄幅震荡,也同样拖累个深成指和创业板股指冲高回落。

  整体上今日市场维持弱势震荡格局,同时市场的成交量快速萎缩,制约股指继续反弹。板块和个股跌多涨少,且上涨的板块和个股持续性不强,较为分散。水域改革、酒店餐饮、量子通信等板块涨幅居前;船舶、海工装备、钢铁、农业等周二市场强势的板块领跌。

  国家高层发出重磅信号

  11日,习近平主持召开深改组第28次会议,要通过加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量。通过全面放开养老服务市场、促进移动互联网健康有序发展的意见,要求引导社会资本进入养老服务业,深化移动互联网国际交流合作。

  而同样在昨天,李克强总理也表示,要客观全面看待楼市风险,正强化地方政府责任,因城施策;城镇化还要经历相当长过程,住房需求将增长;9月失业率低于5%,为近年来首次;债务风险总体可控;货币政策稳健;有能力保持经济中高速增长。将通过发展多层次资本市场,提高直接融资比重,推进企业兼并重组等途径,逐步降低非金融类企业的杠杆率,化解金融风险。

  明日走势

  昨天我们预期大盘可能将进入到小波段调整周期,周三因外盘原因主动低开,基本在3056区域反复震荡整理,最低探至30天线后便震荡回升,最终收出假阳线,全天维持强势整理特征,这种调整可能还会持续一两天,30天线和60天线依然是主要支撑区域,就在3056-3036,如果破了这个区域,则考验本周一留下的向上跳空缺口3009-3014,这是节后放量上攻的缺口,意义重大,只要守住,大盘后市仍会再次强势拉升。

  所以周四大盘调整的时间和空间则较为重要,如能依然维持横盘整理态势,或者是小幅回探,那么这种强势调整会随时结束,大盘还会继续向上完成回补3078缺口的任务,一旦补上这个缺口,即使再次回落调整,后面都还会有向上挑战年线以及3100关口的动能和机会,当然在向上突破的时候量价配合也很重要,加上板块热点持续发酵、人气明显回升,也会助力大盘进一步向上反弹,周四大盘主要运行空间在3036-3078。

  PPP卷土重来,这些股大有机会!

  据悉,近日国家发展改革委向社会公开推介传统基础设施PPP项目1233个,总投资约2.14万亿元,涉及能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业和重大市政工程等七个领域。第三批示范项目多数都是增量项目,会带动较大投资。

  而前两批示范项目中,存量项目占较大比重。第一批财政部PPP示范项目共计30个,总投资金额1800亿元;第二批财政部PPP示范项目共计206个,总投资金额6589亿元。

  根据财政部PPP中心数据显示,截止2016年7月30日,全国PPP综合信息平台项目库入库的项目数量为10170个,入库项目金额约12万亿元。其中代表已经落定的执行阶段项目总投资额逾1万亿元。

  国信证券研报称:“中长期我们仍坚持认为PPP主题行情仍未走完,核心逻辑有三点:①PPP仍是中央力推的国家战略重要方向,后续政策催化持续、政策力度确立行业趋势;②根据我们调研的情况看,三四季度仍会看到入库项目数量和上市公司订单量环比加速;③市场空间来讲,30万亿市场,目前只有1万亿项目进入执行阶段,未来3年都是项目高峰期,上市公司业绩高增长可持续。”

  国信证券建议重点布局三条线:①强者恒强拿单能力强的龙头公司:东方园林碧水源;②自下而上公司质地不错成长确定,PPP拿单能力亦不错的:高能环境盈峰环境聚光科技;③利率下行背景下资产价值提升的水务公司:江南水务武汉控股洪城水业等。

  综合自:钱眼、天信投资