新闻>正文

玉溪与恒丰控股等五家公司签下120亿大单(图)

2016年07月27日16:19 来源:中国新闻网
  中新网7月27日电  据玉溪市人民政府官方微信“玉溪发布”消息,7月25日下午,市政府与由恒丰控股(集团)有限公司牵头的上海仪电控股(集团)有限公司、恒丰银行股份有限公司昆明分行、联合水务有限公司、上海华铭智能终端设备股份有限公司联合体在昆明签署战略合作框架协议。按照协议,5家公司将与市政府在玉溪智慧城市物联网建设、水务一体化、亚洲财富论坛及金融创新创业产业园、能源产业投资等领域开展合作,总投资额达120亿人民币。

  
玉溪市政府与5家公司在昆明签署战略合作框架协议
玉溪市政府与5家公司在昆明签署战略合作框架协议

  省委副书记、省长陈豪,副省长和段琪,省政府秘书长何金平,省发展改革委、省工业和信息化委、省住房城乡建设厅、省水利厅主要领导出席签约仪式并共同见证了框架协议的签署。

  玉溪市委书记罗应光出席签约仪式。市委副书记、市长饶南湖在签约仪式上致辞并代表市政府与5家企业签约。

  饶南湖简要介绍了玉溪经济社会发展情况。她说,玉溪作为滇中城市经济圈的重要组成部分,近年来抢抓国家“一带一路”、长江经济带、云南建设面向南亚东南亚辐射中心等重大战略机遇,深入实施生态立市、产业富市、创新强市、开放兴市、共享和市战略,全市经济社会发展成效明显,人民生活水平大幅提升,正在成为投资的热土、创新创业的高地。与5家公司签订战略合作框架协议是玉溪经济社会发展中的一件大事、喜事,必将助推玉溪争先创优跨越发展,必将在玉溪与上海之间搭起一座友谊的桥梁。玉溪将坚持“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的理念,着力打造高效务实的政务环境、平等竞争的市场环境、公平公正的法治环境、包容开放的人文环境和安全舒适的社会环境,为项目建设提供优质、高效、便捷的服务。她希望各方共同秉承真诚合作、互利共赢的理念,进一步加强沟通协商,尽快把协议确定的条款落实到位,推动战略合作尽早取得实质性成果,携手共创更加美好的明天。

  恒丰控股(集团)有限公司董事局主席平力克代表5家企业致辞。他表示,签约后,公司将加快细化合作方案,致力于工作计划的落实,扎扎实实高效推进项目,为玉溪市的经济社会发展尽心竭力贡献力量,以实际行动交出一份合格的答卷。

  市委常委、常务副市长王力主持签约仪式。