新闻>正文

33只“小而美”的绩优股都在这里!

2016年08月18日19:12 来源:数据宝mp

  

  大蓝筹股票持续高涨,小市值个股会不会存在补涨潜力?数据宝筛选出市值较小、中期业绩绩优高增长的个股,供投资者参阅。

  进入8月份以来,以房地产行业为首的大蓝筹出现大爆发,率领大盘上攻年线位置。截至最新,房地产行业8月以来大涨15.34%位居行业涨幅榜首位,此外建筑装饰、钢铁、商业贸易等行业涨幅超过5%。不过,相对于大盘指数及部分大盘股票的走势,中小创指数及个股普遍跑输大盘,未来这类股票会不会存在补涨潜力呢?

  数据宝筛选出最新市值低于50亿元、中期净利有望增长超过20%且每股收益超过0.15元的个股,剔除今年以来上市次新股后合计共有33只。其中,绵石投资预计2016中期净利润为13000万元~16200万元,按照中值14600万元计算同比增幅超过3813%,折合每股收益0.49元。不过在业绩预告中绵石投资指出,业绩变动主要原因系转让股权实现收益所致。

  

  *ST蓝丰预计2016中期净利润为5500万元~6500万元,该股去年中期亏损超过900万元。此外,三变科技大连电瓷*ST川化广济药业乐山电力吉林森工等个股中期净利同比增幅均有望超过300%。

  从中期每股收益角度看,*ST川化预计2016中期净利润为27500万元~33500万元,折合每股收益0.65元位居榜单首位。不过*ST川化的利润同样来自于非经营性损益,其业绩预告中称本报告期公司利润大幅上升主要的原因为报告期内通过公开拍卖公司全部非货币性资产取得处置收益。此外,绵石投资九华旅游中原环保利民股份等个股中期每股收益均有望超过0.4元。

  市值方面,*ST冀装最新总市值仅28.85亿元榜单最低;鸿特精密最新总市值32.40亿元位居次席;曲江文旅最新总市值33.69亿元位居第三位。此外,高盟新材闽东电力三变科技通润装备凯瑞德吉林森工富邦股份金利华电等个股最新市值均不足40亿元。

  市场表现来看,榜单中部分个股8月份走势强势。其中,阳谷华泰8月以来大涨23.39%位居涨幅榜首位;永安药业大连电瓷等个股涨幅超过10%,中能电气华铭智能富邦股份五洲交通通润装备中衡设计等12股涨幅超过5%。跌幅榜上,三变科技8月以来逆势下跌7.13%位居跌幅榜首位;另外,浔兴股份凯瑞德两只个股股价也逆势下跌,跌幅分别为2.98%和6.76%。

  值得注意的是,榜单中部分尚未披露中报的个股有较大的高送转潜力。数据宝统计显示,截至最新,榜单中仍有23只股票尚未公布中报。其中,*ST蓝丰永安药业闽东电力利民股份乐山电力曲江文旅中能电气吉林森工富邦股份等个股最新每股资本公积金超过2元。每股资本公积奖金最高的*ST蓝丰处于停牌阶段,已经于今晚披露中报的永安药业计划半年度不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。