新闻>正文

[天齐锂业]天齐锂业获双料奖项,高成长性受认可

2017年08月23日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月22日,由证券时报主办的“2017中国上市公司价值评选”颁奖典礼在杭州隆重举行,作为一年一度中国资本市场极具品牌影响力的价值发现活动,本次颁奖典礼揭晓了“中国创业板上市公司价值五十强”、“中国中小板上市公司价值五十强”等知名榜单。天齐锂业荣获“中国中小板上市公司价值五十强”和“中国中小板最具成长性上市公司十强”两项大奖。

  天齐锂业代表(从左至右第五位)与其他获奖者一同领奖

  公司自上市7年以来,实现快速增长,2010-2016年公司实现营业收入及归属于母公司净利润复合增速分别高达53.89%及83.97%,总资产规模也由10.5亿元增长为112.6亿元,实现10倍以上增长。本次荣获“中国中小板上市公司价值五十强”、“中国中小板最具成长性上市公司十强”两项荣誉,可谓是实至名归,同样也是对公司快速发展取得优秀经营业绩的高度肯定。

  从最新公布的2017年中期业绩报告来看,公司业绩表现靓丽,2017年1-6 月,天齐锂业实现营业收入24.15亿元,同比增长41.57%;实现归属于母公司股东的净利润9.24亿元,较上年同期增加23.73%。预计1-9月,公司实现归属于上市公司股东净利润为14.1亿元至15.2亿元,同比增长17.16%至26.3%。

  据悉,本次“2017年中国上市公司价值评选”活动,是根据上市公司2016年年报及过往年份年报为数据来源,对上市公司在股东回报、盈利能力、财务安全、持续发展、运营效率、市值管理等方面的表现进行综合评分。天齐锂业凭借高凭借多年来优异的盈利增长、股东回报、规模扩张、复合增长等指标综合成绩,荣摘两奖项桂冠,成为投资人心中的锂电白马龙头。

  来源:上市公司官网