新闻>正文

风语筑:拟收购良晓科技30%股权 探索新零售共筑销售渠道

2018年05月10日17:33 来源:搜狐媒体平台

  2018年5月10日,风语筑(603466)发布公告称,公司以自有资金3000万元人民币作为交易对价获得上海良晓信息科技有限公司(以下简称:良晓科技)30%的股权,其中1500万元用于对良晓科技进行增资后持有其15%的股权,1500万元用于受让董承良持有的本次增资后良晓科技15%的股权。

  公告中显示,良晓科技是一家专注于视觉沟通与数字化展示的新媒体艺术公司,其旗下的Wonderlabs工作室服务的品牌及客户众多,从一线运动品牌耐克,到轻奢品牌轩尼诗,从豪车品牌保时捷,到时尚服装品牌优衣库等,良晓科技的客户资源及客户类型较为丰富。此次,风语筑将利用自身在空间展示行业的领先地位,并结合良晓科技在商业领域的优势,培养“新零售”市场需求,为传统商业积极赋能。

  值得一提的是近日,风语筑与良晓科技的股东董承良、李晓艳共同签署了《上海风语筑展示股份有限公司和董承良、李晓艳关于上海良晓信息科技有限公司之投资协议》及补充协议。

  协议约定,良晓科技2018年度、2019年度、2020年度各期净利润低于承诺业绩指标的,则调整本次投资中投资方需支付的股权转让款。若良晓科技2018年度、2019年度和2020年度累计实现的净利润低于1500万元,风语筑有权要求董承良、李晓艳回购本次投资的股权。

  本次交易完成后,良晓科技将成为风语筑的参股公司,同时也是公司数字文化展示系统在商业展示领域及新零售体验环节的积极探索,将有效拓展公司产品的应用场景并丰富公司的产品线。另外,良晓科技与风语筑主营业务同属数字文化展示行业,本次交易将有利于双方共享多元化创意、互动设计制作及新媒体技术等资源,双方还将共筑共享销售渠道,促进业绩增长。

  据天天证券网资料显示,风语筑是中国展览展示行业龙头企业,现已经成长为一家业务覆盖全国各地,占据主流城市市场的一家平台型文化企业。目前,公司已打造了超过400逾座主题展示馆,包括17个省会馆、城市馆、博物馆、科技馆、园区馆、企业馆、纪念馆等各类型主题空间。

  受益于数字展示行业快速发展,风语筑一季报业绩靓丽。数据显示,2018年第一季度公司实现营业收入4.05亿元,同比增长100.81%;实现归母净利润7101.80万元,同比增长158.22%。公司利润大幅提升,跟数字科技应用等高毛利率的项目占比提升息息相关。

  市场人士分析,本次风语筑以自有资金收购良晓科技部分股权,借助其培养的跨越创意、艺术、科技与技术的专业人才团队,以及其长年积累的优质客户资源,助力公司在商业展示领域及新零售体验环节的业务探索和拓展,是公司拓宽数字文化展示系统在商业领域的应用和丰富公司产品线的战略性举措。目前,该股主力护盘不明显,上涨趋势有所减缓,观望为宜。

  来源:天天证券网 作者:陌希可