新闻>正文

12只新股今日集中申购 券商看好四方精创等热门股

2015年05月19日08:10 来源:环球网
  今日是“新股周”最热闹的一天,将有12只新股进行网上申购,从发行价以及个人申购上限来看,顶格申购这12只新股的资金需要189.44万元。

  具体来看,在这12只新股中,沪市主板4只:威帝股份、润达医疗、引力传媒、吉祥航空;创业板5只:华铭智能、迈克生物、赛摩电气、迅游科技、四方精创;中小板3只:南兴装备、华通医药、天际股份。

  发行市盈率方面,除威帝股份发行市盈率为14.46倍外,其余11只新股市盈率均为20倍-23倍之间,因此,仅从估值角度来看,威帝股份在此批新股中极具诱惑力。事实上,估值优势在新股上市后亦普遍能反映到股价的涨幅上,例如,乐凯新材、富临精工、会稽山等新股在同期上市新股中均有较为突出的表现。

  从顶格申购金额上看,顶格申购迈克生物的资金需要51.726万元,在今日申购的12只新股中居首。经验表明,拟募资总额以及个人顶格申购金额较高的个股,其中签率亦相对较好,且上市后也有不俗市场表现。

  那么,对于这12只新股,券商机构又看好哪些个股呢?其中,东吴证券表示,从行业角度看,四方精创主营软件领域,预计将受资金热捧;另外迅游科技、引力传媒等也属热门行业,而迈克生物和润达医疗也是不错的选择。选股原则上,如价格相近,上交所发行的新股可优先考虑;同样质地的,可选价格偏高者。