新闻>正文

晨报:汇量科技成交2.27亿元 新大正拟冲刺IPO

2017年06月13日10:54 来源:新三板在线

  今日(2017年6月13日),4家企业挂牌新三板,总挂牌数达11287家,其中协议转让企业9728家,做市转让企业1559家。申报及待挂牌的企业共887家 。

  新三板在线 · 文/陈蒙蒙

  今日(2017年6月13日),4家企业挂牌新三板,总挂牌数达11287家,其中协议转让企业9728家,做市转让企业1559家。申报及待挂牌的企业共887家 。

  IPO快报

  【新大正拟冲刺IPO 目前接受长江证券辅导】6月12日,新大正(870776.OC)发布关于上市辅导备案的提示性公告。公告显示,该公司拟首次公开发行股票并上市,于2017年06月08日在重庆证监局办理了辅导备案登记。目前公司正在接受长江证券承销保荐有限公司的辅导,辅导日期自2017年06月08日开始计算。新大正提醒各位投资者注意,该公司已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段,未来若公司向中国证券监督管理委员会或有权审核机构提交首次公开发行股票并上市的申请材料并获受理,公司将向股转系统申请股票暂停转让。

  【五新隧装上市申请获证监会受理 股票将暂停转让】6月12日,五新隧装(835174.OC)发布关于首次公开发行股票并上市申请获中国证监会受理的公告。公告显示,该公司于2017年6月1日向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会)提交了首次公开发行股票并上市的申请文件,并于2017年6月12日领取了《中国证监会行政许可申请受理通知书》(171019号),公司首次公开发行股票并上市申请文件已被中国证监会受理。依据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》,公司股票自2017年6月13日起在全国中小企业股份转让系统继续暂停转让。

  【远图互联拟IPO 已与券商签订上市辅导协议】6月12日,远图互联(833904)发布关于签订上市辅导协议的公告。公告显示,该公司拟启动首次公开发行人民币普通股(A股)并于境内上市的工作,公司已与浙商证券股份有限公司签署了《浙江远图互联科技股份有限公司首次公开发行股票并上市的辅导协议》,并将于近期正式向中国证券监督管理委员会浙江证监局申报辅导备案。远图互联提醒各位投资者注意,该公司本次拟申请首次公开发行股票并上市等相关事宜具有一定的不确定性,未来公司一旦向中国证券监督管理委员会或者有权审核机构提交首次公开发行股票并上市的申请材料并获受理,公司将在股转系统申请股票暂停交易。

  【奥迪威宣布上市 已通过证监会上市辅导验收】6月12日,奥迪威(832491)发布关于通过广东证监局首次公开发行股票并上市辅导验收的提示性公告。公告显示,该公司于2016年12月8日披露了《广东奥迪威传感科技股份有限公司关于上市辅导备案的提示性公告》,公司进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。截至本公告日,公司在红塔证券股份有限公司的辅导下,已通过了中国证监会广东监管局的辅导验收。

  【海昌华宣布冲刺IPO 目前接受东兴证券辅导】6月12日,海昌华(832143)发布关于上市辅导备案的提示性公告。公告显示,该公司拟申请首次公开发行股票并上市,公司已向中国证券监督管理委员会深圳监管局(以下简称“深圳证监局”)报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,目前公司正在接受东兴证券股份有限公司的辅导。辅导备案信息已于2017年6月9日在深圳证监局网站公示。海昌华提醒各位投资者注意,公司已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段,未来公司若向中国证券监督管理委员会或有权审核机构提交首次公开发行股票并上市的申请材料并获受理,公司将在股转系统申请股票暂停交易。

  【阳光中科创业板上市获证监局辅导验收】6月12日,阳光中科(838982)发布关于通过福建证监局首次公开发行股票并在创业板上市辅导验收的提示性公告。公告显示,该公司于2016年11月14日披露了《阳光中科(福建)能源股份有限公司关于上市辅导备案的提示性公告》。公司已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。截止本公告日,公司在国金证券股份有限公司的辅导下,已通过中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)福建证监局的辅导验收。值得注意的是,根据相关法律法规,阳光中科向证监会提交首次公开发行股票并上市的申请材料并取得证监会出具的《受理通知书》后,将立即向股转系统申请暂停交易,持有公司股票的股东在暂停交易后将无法交易其持有的股票。

  定增动态

  【蓝德环保实际募集1.62亿元 用于项目建设】6月12日,蓝德环保(834141.OC)发布股票发行情况报告书。报告书显示,本次发行股票的发行价格为人民币7.8元/股,实际发行股票2081.3万股,募集资金总额为人民币1.62亿元。本次募集资金主要用于公司固体废物(餐厨、生活垃圾、危废)资源化及无害化项目的建设,以及公司环保机械设备制造基地的建设,加大市场开拓力度,提升公司核心竞争力。

  【天创环境拟募集8450万元 偿还银行贷款等】6月12日,天创环境(832619)发布股票发行方案。方案显示,本次发行价格为每股人民币6.50元/股,拟发行数量1300万股(含1300万股),预计募集资金总额不超过人民币8450万元(含8450万元)。本次募集资金将用于偿还银行贷款及补充流动资金,支持公司主营业务的发展,优化公司财务结构,进而提升公司的盈利能力和市场竞争力,保障公司经营的可持续发展,加快公司发展速度。

  【达伦股份拟募集5980万元 进行市场开拓】6月12日,达伦股份(835834)发布2017年第一次股票发行方案。方案显示,本次股票发行价格为每股人民币13元,拟发行数量不超过460万股(含460万股),募集资金总额不超过5980万元(含5980万元)。本次募集资金主要用于补充流动资金、增加研发投入和进行市场开拓,满足公司快速发展和提升综合市场竞争力的需要。

  收购

  【新元科技拟以7.71亿元收购清投智能97.01%股权】6月12日,清投智能(836334.OC)发布收购报告书。报告书显示,上市公司新元科技(300472)拟以发行股份及支付现金等方式向王展等13名法人及自然人股东购买清投智能97.01%的股权并募集配套资金。此次收购的交易总金额为7.71亿元。收购完成后,清投智能将成为新元科技的控股子公司。此次收购,清投智能承诺2017年度、2018年度净利润分别不低于5500万元、7000万元,2017年度、2018年度和2019年度净利润累积不低于2.15亿元。

  【陈志平拟以8477.26万元收购麦克韦尔股东5.32%股份】6月12日,麦克韦尔(834742)发布收购报告书。报告书显示,陈志平支付8477.26万元合计购买亿纬锂能持有麦克韦尔5.32%的336.9万股公司股份。收购后,陈志平直接持有麦克韦尔的股份数量和比例超过亿纬锂能,成为公司第一大股东。公开资料显示,麦克韦尔于2015年12月14日挂牌新三板,主营电子烟的研发、生产和销售。

  交易概况

  上一个交易日(2017年6月12日),三板做市指数以1066.97点低开,开盘后在震荡中前行,临近尾盘急速拉升。最终报收1066.67点,跌0.35点,跌幅为0.03%,成交金额2.99亿。具体来看,成交的新三板股票数达974只,成交金额99585.58万元,成交数量为16347.23万股,涨幅1.44%,换手率0.07%,市盈率为39.15倍。具体来看,共有17只个股的成交额超过千万元。汇量科技(834299.OC)的成交额最大,达2.27亿元。中磁视讯(430609.OC)成交额3525万元居其后。松赫股份(835995.OC)成交额3002万元居第三位。

  免责声明

  本报告中所提供的观点及信息仅供参考,不构成任何投资建议。本报告基于已公开的资料或信息撰写,但本研究中心不保证该等信息及资料的完整性、准确性。本报告所载的信息、资料、建议及推测仅反映本研究中心于本报告发布当日的判断。

  在任何情况下,本研究中心不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。本研究中心对本声明条款具有惟一修改权和最终解释权。

  本文出品:新三板在线。作者:陈蒙蒙。

  转载声明:本文为新三板在线原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

  风险提示:新三板在线呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!