新闻>正文

东河区41个新建重点项目集中开工 总投资316.4亿元

2015年04月27日15:56 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  4月26日,东河区41个重点新建项目在包头铝业园区集中开工,项目总投资达316.4亿元。

  自治区党委常委、市委书记王中和,中国铝业公司董事长葛红林,中国铝业股份有限公司总裁罗建川,市委副书记、市长包钢,副市长张世明出席开工活动。

  今年,东河区积极适应经济发展新常态,千方百计加大招商引资力度,特别是做好战略性新兴产业的培育工作,目前,东河区重点项目的引进和实施呈现良好的发展态势。此次集中开工的项目41个,总投资达316.4亿元。其中以铝产业为主的工业项目11个,总投资127.4亿元;以电子网络技术为主的高新技术产业项目2个,总投资1亿元;以再生资源开发为主的城市矿产项目6个,总投资24.5亿元;以城市综合体、白货为主的商贸物流项目4个,总投资18.88亿元;以道路管网为主的基础设施项目7个,总投资66亿元;以北梁安置房为主的房地产项目6个,总投资67.6亿元;以公共配套设施为主的社会事业项目2个,总投资6.2亿元;以农业旅游为主的其他项目3个,总投资4.8亿元。

  张世明说,今天开工建设的41个项目是自治区“8337”发展思路和我市“5421”战略定位的重要部署之一。项目投资规模大、市场前景好,必将为自治区和我市经济社会发展再次注入新的强劲动力。今后,市委、市政府仍将在重大项目的引进、落地、建设等方面全力支持铝业产业园区的发展,希望园区不断提升核心竞争力,为我市早日实现全面建成小康社会目标作出新的更大的贡献。(记者 陈继胜)