新闻>正文

统计显示换手率高成交量大成牛股普遍特征

2015年05月17日20:00 来源:股市涨停资讯

  

  统计显示换手率高成交量大成牛股普遍特征过去一年走牛的个股一般都有哪些特征?对于这一投资者普遍关心的问题,记者发现,考察过去一年换手率、股价涨幅两大排行榜,不少股票是重合的。换手率高、

  成交量大成牛股普遍特征。

  换手率历来是考核股票活跃程度的重要指标。统计显示,换手率排名前十位(株冶火炬(8.85,0.07,0.80%)、滨海能源(7.25,-0.15,-2.03%)、白猫股份(7.14,-0.08,-1.11%)、包头铝业(7.67,-0.11,-1.41%)、晶源电子(11.23,-0.25,-2.18%)、凌云股份(4.27,-0.08,-1.84%)、贵糖股份、金 宇车城(4.04,-0.11,-2.65%)、丰原生化(4.73,-0.10,-2.07%)、贵航股份(9.45,-0.48,-4.83%))的换手率都在10倍以上。

  统计发现,在换手率排行榜靠前的股票大多隶属于今年行情中大有作为的有色金属、航天板块及糖业板块。湘财证券张结认为,这些板块有着业绩从去年一般般到今年暴增的过程,有色金属尤其明显。短线炒作跟风,追涨杀跌多是它们换手率奇高的原因。而作为驱动去年行情双轮的房地产、银行股排名并不靠前,原因在于这两个板块更多是长线资金看好,短线炒作风不盛。

  深沪两市AB股加上权证,换手率在5倍以上的个股达到618只。权证板块换手率都在20倍之上,最高的为武钢认购权证,换手率竟然达到212.01倍。最低的国电权证换手率也有20.54倍。而B股换手率多在3倍以下,最高的为特力B,换手率为3.03倍。分析人士认为,是T+0的交易规则让权证如此活跃,而B股由于是全流通,在计算换手率时考虑进了全部流通股份,加上本身参与程度低于A股市场,所以换手率呈现不高的特征。

  每天早9点推送当天早盘信息、投资内参、内幕传闻、热点概念、炒股技巧。关注微信公众账号:股票最新资讯    微信号:ng600015

  如果觉得还可以、对你有用、希望多多分享让更多朋友看到,谢谢!