新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年10月10日07:29 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、新华社:近期密集楼市新政代表一轮收紧调控开始。本轮房价涨幅创历史之最,本次房地产调控堪称史上最严。各地步调一致、态度坚决、政策严厉,并有央媒引导舆论,可能是各地落实最新中央精神,建议重视此次调控决心。我们判断房地产小周期趋于结束,这一轮房价上涨接近尾声。新一轮房地产调控有利于抑制资产泡沫和防控金融风险,也将增加经济再度下行压力,对相关的周期品和大宗商品不利,利好债市和PPP,增加汇率贬值和资本流出压力。

  2、周小川:中国政府积极采取措施促进房地产市场的健康发展。节日期间超过20个城市出台房地产调控政策,各地步调一致、态度坚决、政策严厉,并有央媒引导舆论,可能是各地落实最新中央精神,建议重视此次调控决心。

  3、中国9月官方制造业PMI为50.4与前值持平。9月制造业PMI继续处于荣枯线上,而且8、9月份是近两年的高点,表明经济景气度比市场预期的要好。预计3季度GDP增速6.7%,与1-2季度持平,这符合我们经济L型的判断。考虑到房地产销售火爆和PPP超预期的滞后效应,预计4季度经济有望继续企稳于6.7%附近。

  4、连续第三个月下跌 中国九月外储下降188亿美元。中国9月末外汇储备环比减少188亿美元,降至31663.8亿美元,市场预期降至31800亿美元。以SDR计算的8月外储减少159亿至22684.85亿SDR。9月外汇储备降幅扩大主要因为央行加大了稳定汇率力度所致。

  5、证监会:贫困县IPO公司生产地与注册地不可分离。9月初,证监会发布了《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》。根据该《意见》,证监会将为贫困地区企业首次公开发行、新三板挂牌、债券发行、并购重组等开辟绿色通道。《意见》的发布引发了市场热议,也引发了市场将大扩容的忧虑。但《意见》发布的目的是为了扶贫,最终要起到脱贫的实效,由此可以推导政策不会给投机取巧IPO留下太大的漏洞,否则不会起到脱贫的实效,因此市场扩容速度并不会因该《意见》发生太大变化。

  行业要闻

  1、两部委加快培育环保市场主体。相关个股:首创股份创业环保中原环保武汉控股等。

  2、航母装备研制工作有序推进。相关个股:中国重工中国船舶等。

  3、首条民营控股高铁落地。相关个股:银龙股份晋亿实业康尼机电利源精制等。

  4、钙钛矿和CIGS太阳能电池效率创纪录。相关个股:广东榕泰拓日新能德赛电池等。

  重点上市公司动态

  1、深天马A全资子公司武汉天马收到政府补助1亿元

  2、世纪华通节后复牌,拟收购近70亿元游戏资产

  3、远望谷拟定增7亿元加码主业,董事长参与认购

  4、小康股份前三季度净利润预增130%至146%

  5、捷顺科技拟推限制性股票激励计划

  6、温州宏丰前三季度业绩预增160%至190%

  7、健民集团拟定增募资11.4亿元扩大产能

  8、盛达矿业投资设立新能源公司

  9、蓝帆医疗增加与山东朗晖石油化学有限公司关联交易

  10、禾盛新材子公司收到政府补助

  11、三爱富拟22.57亿元收购资产,转型文化教育产业

  12、东北电气:100万元转让东北电气(北京)公司100%股权

  13、东方园林组联合中标约70亿元PPP建设项目

  14、沈阳机床:控股股东拟提供5亿元委托贷款

  15、盐湖股份:间接控股子公司签署合作框架协议

  16、汇通能源2016年累计获得财政补贴150万元

  17、华光股份签订6.24亿元锅炉设备订货合同

  18、经纬纺机与宜昌市伍家岗区人民政府签订框架协议

  19、博威合金三季度净利同比预增170%-210%

  20、国海证券获准设立15家分支机构

  新股资讯

  1、集智股份10月10日申购,申购代码:300553,发行价格:14.08元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)