新闻>正文

张华光:商业模式创新与资本升值

2016年11月02日21:02 来源:评论悦读会

  

  

  

11月15日,广州番禺天安节能科技园,我们邀请到清华大学商业模式研究专家张华光先生,为您解析“商业模式创新与资本升值”对于企业发展的必要性。

企业为什么要进行商业模式创新?商业模式的创新能为企业创造什么价值?资本运作的支持与升值是否商业模式得以实现的一个重要的要素?随着经济的快速发展,商业模式已然成为企业应对挑战,在激烈竞争中生存和发展的必备武器。商业模式作为企业经营管理不可缺少的要素,商业模式的创新也越来越受企业的关注和重视。

现阶段,商业模式在企业经营过程中凸显的重要作用地位已不可小觑。但是市场是变化的,因而商业模式也不可一成不变。商业模式创新是指企业价值创造提供基本逻辑的创新变化,它既可能包括多个商业模式构成要素的变化,也可能包括要素间关系或者动力机制的变化。通俗地说,商业模式创新就是指企业以新的有效方式赚钱。企业的商业模式需要根据市场需求和自身的发展进行重塑,而重塑过程中,创新是重要内容。

与此同时,在很多的项目里面,风险投资和资本运作的支持与升值,是商业模式得以实现的一个重要的要素。资本运营相对于企业的生产经营而言,表现为一种更高层次的经营,它对企业优化产品结构、提高企业价值、实现资源最优配置,提高企业管理水平等方面具有非常重要的作用,企业的资本升值也就成为了加速企业快速发展的助推器。

如何解决“商业模式创新与资本升值”这个企业家们都关注的问题,商界大讲堂邀请您,1115日在广州番禺天安节能科技园,我们在这里一同分享与探讨。V

  扫描上方二维码,报名参加

  点击阅读原文,了解活动详情。

  企业有报道需求、约采访、内容合作,请添加微信:moshiguancha1