新闻>正文

〖鼓掌前瞻〗债转股风口再起 AMC概念或持续发酵

2016年11月03日07:30 来源:鼓掌财经

  11月2日晚间消息,穆迪:确认中国四大资产管理公司A3评级,展望由负面上调至稳定。

  江苏银监局副局长丁灿今日在银行业例行发布会上披露,江苏目前正在筹备设立第二家资产管理公司(AMC)。近日,银监会办公厅向各省级政府下发了《关于适当调整地方资产管理公司有关政策的函》,对地方amc的有关政策进行了调整。内容中放宽了“一个省可设立一家地方资产管理公司”的限制,允许确有意愿的省级人民政府增设一家地方amc。

  小鼓认为,地方amc扩容在即,叠加市场上或风口再起,AMC概念预计将持续发酵。

  记者从中国建设银行获悉,11月2日,厦门市国资委、厦门海翼集团有限公司与建设银行在厦门签署关于海翼集团市场化债转股合作框架协议。

  海翼集团:厦工股份 中航机电 中航重机

  广发证券最新发布的研究报告表明,产能过剩行业中的高负债龙头企业最有可能成为债转股标的企业。报告认为,包括首钢股份在内的25家产能过剩行业有望成为债转股的潜在对象。

  包括首钢股份 华菱钢铁 重庆钢铁 兖州煤业 振华重工 太原重工 亚泰集团

  广发证券最新研究认为,战略性新兴产业中的高负债成长型企业或成为债转股潜在标的。报告认为,包括首创股份在内的28家上市公司有望入选。

  包括首创股份 启迪桑德 龙净环保 菲达环保 华光股份 大唐电信 蓝光发展

  AMC热门股: 海德股份 天津普林 风范股份 信达地产 一拖股份 秦川机床

  ↓ 欲知后市如何操作,请点击阅读原文!