新闻>正文

沪指半日涨0.8% 创业板指大涨近3%

2018年02月12日11:57 来源:中新经纬

  中新经纬客户端2月12日电 周一沪指小幅低开后有所下探,此后在白马股的积极拉升下冲高翻红;深成指与创业板指走势大体相同,盘中高开高走并持续高位震荡。盘面上看,除银行外其他行业板块全部翻红,矿物制品、半导体、软件服务、电信运营等板块涨幅居前。

  

  行业板块涨幅排行榜

  截至午间收盘,沪指报3155.02点,涨0.80%,成交额1000亿;深成指报10262.10点,涨2.61%,成交额1038亿;创业板报1638点,涨2.91%,成交额305亿。

  矿业制品领涨行业板块,当升科技涨停,金太阳新劲刚三超新材涨逾5%。

  

  银行股多股下跌

  银行板块是唯一下跌的行业板块,交通银行光大银行中信银行浦发银行等股跌逾2%,建设银行中国银行农业银行招商银行等股跌逾1%。

  概念板块方面,国产软件、锂电池、特斯拉概念、大数据、云计算、次新股等板块涨幅居前。

  个股方面,中毅达安彩高科宝莫股份卫宁健康雅化集团等50余股涨停;凯利泰、兆信股份、凤形股份、延华智等股跌幅居前。(中新经纬APP)